ワイン

"Enrico Toro Centerba" エンリコ・トロ チェンテルバEnrico Toro

アブルッツォ州の伝統的なハーブ酒です。
薬剤師であるトロ氏が1817年に緑豊かなアブルッツォ州のハーブを使って作ったのが始まりです。そのレシピがトロ家に受け継がれています。

ハーブ由来のウッディな香りがします。 

 

 

 

商品名 入数 お勧めの飲み方

エンリコ・トロ チェンテルバ

(アルコール度数 65%)

1本=700ml
1ケース=6本
伝統的な飲み方:食後にストレートで

 

"Dios Baco Fino" ディオス・バコ フィノwine

Dios Baco Fino ディオス・バコ フィノ

淡く、透明に輝く金色をしており、花のような香りがあります。

商品名 品種 入数 お勧めの料理
ディオス・バコ フィノ(D.O.へレス・デ・ラ・フロンテラ) パロミノ 1本=750m
1ケース=6本
ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ、魚介類など

 

"Dios Baco Amontillado" ディオス・バコ アモンティリャードwine

Dios Baco Amontillado ディオス・バコ アモンティリャード

深いマホガニー〜金色をしており、リッチな風味でかすかにスパイシーな酸味が残ります。

商品名 品種 入数 お勧めの料理
ディオス・バコ アモンティリャード(ドライ)(D.O.へレス・デ・ラ・フロンラ) パロミノ・フィノ 1本=750ml 1ケース=6本 ハモン・セラーノ、サン・シモン、イディアサバル(スモーク)などのスモークチーズ、ケソ・マンチェゴ(マンチェゴチーズ)など

"Dios Baco Oloroso" ディオス・バコ オロロソwine

Dios Baco Oloroso ディオス・バコ オロロソ

琥珀色に輝き、ドライタイプはナッツを思わせる風味、ミディアムドライタイプは熟した果実を思わせる風味があります。

商品名 品種 入数 お勧めの料理
オロロソ(ドライ)(D.O.へレス・デ・ラ・フロンテラ) パロミノ・フィノ 1本=750ml 1ケース=6本 セラーノハム、サン・シモン、イディアサバル(スモーク)などのスモークチーズ、ケソ・マンチェゴ(マンチェゴチーズ)など
バコ・デ・エリテ オロロソ(ミディアムドライ)(D.O.へレス・デ・ラ・フロンテラ) パロミノ・フィノ&ペドロ・ヒメネス 1本=750ml 1ケース=6本 セラーノハム、チョリソ、サラミ類、サン・シモン、イディアサバル(スモーク)、ケソ・マンチェゴ(マンチェゴチーズ)など

"Dios Baco Esnobista Moscatel Pasa" ディオス・バコ エスノビスタ モスカテル・パサwine

Dios Baco Esnobista Moscatel Pasa ディオス・バコ エスノビスタ モスカテル・パサ

深いマホガニー色で、花や果実を思わせる香りです。スムースでリッチな味わいが口に広がり、甘さの中にも自然な酸味が感じられ、バランスの良い余韻が残ります。

商品名 品種 入数 お勧めの料理
エスノビスタ モスカテル・パサ(D.O.へレス・デ・ラ・フロンテラ) モスカテル(チピオナ) 1本=750ml 1ケース=6本 テティージャ、バルデオンなどブルーチーズ、カマンベールタイプの白カビチーズ、アイスクリームなど

"Dios Baco Oxford 1970 Pedro Ximenez" ディオス・バコ オックスフォード 1970 ペドロ・ヒメネスwine

Dios Baco Oxford 1970 Pedro Ximenez ディオス・バコ オックスフォード 1970 ペドロ・ヒメネス

深く濃い茶色で濃厚な色をしています。ソフトで甘い香りと風味が口に広がります。

 

商品名 品種 入数 お勧めの料理
オックスフォード 1970 ペドロ・ヒメネス(D.O.へレス・デ・ラ・フロンテラ) ペドロ・ヒメネス 1本=750ml 1ケース=6本 ケソ・アル・ペドロ・ヒメネス、テティージャ、バルデオンなどブルーチーズ、カマンベールタイプの白カビチーズ、アイスクリームなど

"Dios Baco Ria Pita Manzanilla" ディオス・バコ リア・ピタ マンサニーリャ(マンサニージャ)wine

Dios Baco Ria Pita Manzanilla ディオス・バコ リア・ピタ マンサニーリャ(マンサニージャ)

淡い黄色をしており、潮風を思わせる香り。ドライでフレッシュな中に繊細で華やかな酸味があります。

商品名 品種 入数 お勧めの料理
リア・ピタ マンサニーリャ
(D.O. サンルーカル・デ・バラメダ)
パロミノ・フィノ 1本=500ml 1ケース=12本 ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ、魚介類料理など