サラミ
"VOLPI Wine Salami" ボルピー ワインサラミ

赤ワインで風味付した小型サラミです。 合成着色料、合成保存料は使用しておりません。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ワインサラミ | ブロック(定貫) | 1本=168g 1ケース:8本 |
"VOLPI Finocchiona Salami" ボルピー フィノキオーナサラミ

フェンネル(ういきょう)を練りこんだ小型サラミです。 合成着色料、合成保存料は使用しておりません。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
フィノキオーナサラミ | ブロック(定貫) | 1本=168g 1ケース:8本 |
"Espuna Longaniza Tradicional" エスプーニャ ロンガニーザ・トラディショナル

スペイン北東部のの伝統的な細型サルチチョン。 使い切りやすい170g定貫。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ロンガニーザ・トラディショナル | ブロック(定貫) | 1本=170g 1ケース=18本 |
"Espuna Fuet d'Olot" エスプーニャ フエ・デ・オロット

スペイン カタルーニャ州のオロット地方で昔から作られていた伝統的な白カビタイプのサラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
フエ・デ・オロット | ブロック(定貫) | 1本=170g 1ケース=18本 |
"Espuna Kicon" エスプーニャ キコン

エスプーニャが開発したソフトなタイプのサルチチョン。 使いやすい定貫タイプ。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
キコン | ブロック(定貫) | 1本=250g 1ケース=12本 |
"Espuna Barcelona Salami" エスプーニャ バルセロナサラミ

バルセロナ地方の典型的なサラミで、サンドイッチなどに使われているシンプルな味わいのサラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
バルセロナサラミ | ブロック(定貫) | 1p=250g 1ケース=12p |
スライス125g | 1p=125g 1ケース=18p |
|
スライス80g | 1p=80g 1ケース=18p |
"Espuna Chorizo Sarta" エスプーニャ チョリソー・サルタ

保存料・合成着色料を使用していないチョリソー(サラミ)です。
スぺインのパプリカの中でも風味が豊かと言われているベラ産のパプリカを使っており、マイルドでありながら豊かな味わいのチョリソーです。
*常温保存可能です。 ただし、高温多湿を避け、冷暗所で保管して下さい。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
チョリソー・サルタ | ブロック(定貫) | 1本=200g 1ケース=12本 |
"Espuna Minuets Fuet" エスプーニャ ミヌエッツ・フエ

コロコロとした一口サイズのおやつにも、おつまみにもピッタリな白カビサラミです。
カタルーニャ地方伝統の白カビサラミがスナック感覚で食べられる新しいスタイルになりました。
保存料・合成着色料は使用していません。
*常温保存可能です。 ただし、高温多湿を避け、冷暗所で保管して下さい。
(YouTube 1:11)
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ミヌエッツ フエ | ブロック(定貫) | 1袋=70g 1ケース=12袋 |
"Espuna Minuets Chorizo" エスプーニャ ミヌエッツ・チョリソー

コロコロとした一口サイズのおやつにも、おつまみにもピッタリなチョリソー(サラミ)です。
スぺインのパプリカの中でも風味が豊かと言われているベラ産のパプリカを使った伝統的な味わいのチョリソーが、スナック感覚で食べられる新しいスタイルになりました。
保存料・合成着色料は使用していません。
*常温保存可能です。 ただし、高温多湿を避け、冷暗所で保管して下さい。
(YouTube 1:11)
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ミヌエッツ チョリソー | ブロック(定貫) | 1袋=70g 1ケース=12袋 |
"Espuna Fuet’d Olot sliced" エスプーニャ フエ スライス

カタルーニャ州の伝統的な白カビのサルチチョンン(サラミ)を食べやすいようにスライスしてあります。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
フエ スライス | スライスパック | 1パック=60g 1ケース=15パック |
"Espuna Chorizot sliced" エスプーニャ チョリソー スライス

パプリカの効いたチョリソーを食べやすいようにスライスしてあります。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
チョリソー スライス | スライスパック | 1パック=60g 1ケース=15パック |
"Molinaro Milano Salami" モリナーロ ミラノサラミ

イタリアのサルーミ職人、モリナーロ氏から学んだレシピにより作られたコリアンダーやガーリックを使用した細挽きのサラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ミラノサラミ | ブロック(不定貫) | 1本=約1.15kg 1ケース=12本 |
"Molinaro Napoli Salami Classico" モリナーロ ナポリサラミ クラシコ

イタリアのサルーミ職人、モリナーロ氏から学んだレシピにより作られたブラックペッパーやガーリックを使用した中挽きのサラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ナポリサラミ クラシコ | ブロック(不定貫) | 1本=約1.15kg 1ケース=12本 |
"Molinaro Napoli Salami Piccante" モリナーロ ナポリサラミ ピカンテ

イタリアのサルーミ職人、モリナーロ氏から学んだレシピにより作られたチリペッパーなどを使用した中挽きの辛いタイプのサラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ナポリサラミ ピカンテ | ブロック(不定貫) | 1本=約1.15kg 1ケース=12本 |
"Molinaro Fennel Salami" モリナーロ フェンネルサラミ

イタリアのサルーミ職人、モリナーロ氏から学んだレシピにより作られたフェンネルの入った中挽きのノンスモークのサラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
フェンネルサラミ | ブロック(不定貫) | 1本=約2.6kg 1ケース=5本 |
"Molinaro Truffle Salami" モリナーロ トリュフサラミ

イタリアのサルーミ職人、モリナーロ氏から学んだレシピにより作られた黒トリュフの入った細挽きのサラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
トリュフサラミ | ブロック(不定貫) | 1本=約2.5kg 1ケース=4本 |
"Villani Salame Milano" ビラーニ ミラノサラミ

最もポピュラーなイタリアサラミの一つです。混ぜもののないポークを使い、赤身の肩肉と少量の脂肪を均一に挽いて約3ヶ月の熟成で仕上げます。細挽きで直径約8〜10cmほどです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ミラノサラミ | ブロック(不定貫) | 1本=約2.7kg 1ケース=4本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
サラミとにんじんのサラダ
材料(4人分)
ミラノサラミスライス | 12枚 |
にんじん | 2本 |
マッシュルーム | 100g |
クレソン | 1把 |
アボガド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
エキストラバージン オリーブオイル | 適量 |
赤ワインビネガー | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- にんじんは皮をむき、スライサーで薄くスライスします。(水にさらさないでください)
- マッシュルームはスライスして軽くレモンをふっておきます。
- アボガドは、適当な大きさに切って塩・こしょう、エキストラバージン オリーブオイル、赤ワインビネガーで味を漬けておきます。そこへちぎったクレソンと、2のマッシュルームを加え、さっと和えます。
- お皿にスライスしたサラミを敷き、アボガドを飾って、4のサラダを盛り付けます。
イタリア貿易振興会・イタリア・サルーミ協会冊子より

"Villani Salame Milano Piccolo" ビラーニ ミラノサラミ ピッコロ

通常のミラノサラミの径を小さくし、扱いやすくしたタイプです。
商品 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ミラノサラミ ピッコロ | ブロック(不定貫) | 1本=約2kg 1ケース=4本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
"Villani Salame Parma" ビラーニ パルマサラミ

パルマ地方の伝統的なサラミです。脂肪の少ない最高のイタリア産の豚を使い、甘口で繊細な味に仕上げています。粗挽きで細長い形状が特徴です。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
パルマサラミ | ブロック(不定貫) | 1本=約1.2kg 1ケース=6本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
"Villani Salame Napoli" ビラーニ ナポリサラミ

南イタリアを代表するサラミです。 低脂肪肉にワインが加わり、繊細な香りと甘さがあります。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ナポリサラミ | ブロック(不定貫) | 1本=約2kg 1ケース=4本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
"Villani Salame Napoli Piccante" ビラーニ ナポリサラミ ピカンテ

南イタリアでよく食べられている辛いサラミです。ナポリピッツアとの相性が抜群です。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ナポリサラミ ピカンテ | ブロック(定貫) | 1本=300g 1ケース=10本 |
"Villani Salame Barolo" ビラーニ バローロサラミ

ワインの王様”バローロ”を惜しみなく使い、その香りと旨みを引き出した贅沢なサラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
バローロサラミ | ブロック(不定貫) | 1本=約220g 1ケース=12本 |
"Villani Salame Tartufo" ビラーニ タルトゥフォサラミ(トリュフサラミ)

トリュフ入りですので、トリュフならではの独特の香りが楽しめるサラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
タルトュフォサラミ(トリュフサラミ) | ブロック(不定貫) | 1本=約220g 1ケース=12本 |
"Villani Strolghino di Culatello" ビラーニ ストロルギーノ・ディ・クラテッロ

高級生ハムクラテッロに使われる部位と同じ部位から作られる、中挽きの珍しいサラミです。 柔らかい臀部の肉を使用しているため、とろりと口のなかでとろける凝縮された味わいが楽しめる高級サラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ストロルギーノ・ディ・クラテッロ | ブロック(不定貫) | 1本=約190g 1ケース=10本 |
"Villani Salame Bocconcini" ビラーニ ボッコンチーノ

コロっとした丸い形が特徴の中挽きタイプのサラミです。
ペッパーのアクセントが効いています。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ボッコンチーノ | ブロック(定貫) | 1本=155g(定貫) 1ケース=10本 |