生ハム
"VOLPI Prosciutto" ボルピー プロシュット(プロシュート)

契約農家と協力し、できる限り自由な生活をさせ、ステロイド不使用、成長促進剤不使用で育てあげた原料肉を用い、伝統的な製法でじっくりと熟成しました。やわらかくとても上品な風味のプロシュートに仕上げています。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
プロシュット12ヶ月熟成
|
骨抜き (不定貫) | 1本=約5.4kg 1ケース=1本 |
骨抜き(整形)(不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約4kg 1ケース=4本 |
|
40gスライス | 1ケース=50p | |
プロシュット18ヶ月熟成 | 骨抜き (不定貫) | 1本=約4kg 1ケース=1本 |
骨抜き(整形)(不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約3kg 1ケース=4本 |
|
40gスライス | 1ケース=50p |
プロシュットとヘーゼルナッツ・チョコレートスプレッドのクレープ
材料(15個分)
クレープ生地 | フィリング | ||
卵(大きめ) | 3玉 | プロシュット | 15枚 |
牛乳 | 1 1/2カップ | ヘーゼルナッツ・チョコレートスプレッド | 1/4カップ |
中力粉 | 1 1/2カップ | ヘーゼルナッツ(砕いたもの) | 1カップ |
溶かしバター | 大さじ3 |
|
|
砂糖 | 大さじ1 |
|
|
バニラエッセンス | 小さじ1 |
|
|
塩 | 小さじ1/2 |
|
|
作り方
- クレープ生地の材料をよく混ぜ、濾してボールに入れ、1時間ねかす。
- フライパンにバターをひき、クレープを焼く。
- ヘーゼルナッツ・チョコレートスプレッドをクレープの半分にぬり、砕いたヘーゼルナッツをふり、その上にプロシュットをのせる。
- 反対側の生地を折って重ね、更に半分に折ってできあがり。
レシピ及び画像提供:VOLPI FOODS

"Espuna Jamon Serrano Delicia" エスプーニャ ハモン・セラーノ デリシア

デュロック種50%の原料肉を使用して16ヶ月熟成させたハモン・セラーノです。
豚の飼育環境にも配慮しています。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ハモン・セラーノ デリシア |
骨抜き(不定貫) | 1本=約5kg |
"Espuna Jamon Serrano" エスプーニャ ハモン・セラーノ

スペイン北東部カタルーニャにあるオロット村で約12ヶ月熟成された白豚の生ハムです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ハモン・セラーノ | 骨付き | 1本=約7.5kg |
骨抜き(整形)(不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約5kg 1ケース=1本 |
|
200gスライス(現地スライス) | 1ケース=15p | |
100gスライス(現地スライス) | 1ケース=36p |
"Espuna Jamon Serrano Gran Reserva" エスプーニャ ハモン・セラーノ 15ヶ月熟成(エシカルパック)

従来のパッケージよりもプラスチックを80%削減した地球環境に配慮したパッケージ使用のハモン・セラーノ15ヶ月熟成です。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ハモン・セラーノ 15ヶ月熟成 (エシカルパック) |
80gスライス | 1ケース=18p |
"Espuna Jamon Serrano Traditional" エスプーニャ ハモン・セラーノ トラデショナル

保存料・発色剤を使用していない、12ヶ月熟成のハモン・セラーノです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ハモン・セラーノ トラディショナル |
骨抜き(整形)(不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約5kg 1ケース=1本 |
30gスライス | 1ケース=50p |
"Espuna Mini Jamon" エスプーニャ ミニハモン

自分で切って食べられる楽しみも味わえる1kgの小さいハモン(生ハム)です。
切りたてを食べたい・使いたい、けれど、骨付きは大きすぎる・スペースがない、そんな場合でも使えるミニサイズのハモン(生ハム)です。専用ハモネロ(ハムホルダー)とナイフ付きです。
(YouTube 2:30)
商品名 | 規格 | 入り数 |
ミニハモン | 1kg(ハモン)x 1 + ハモネロ(ハムホルダー) + ナイフ | 1ケース=5セット |
"Espuna Panceta Curada" エスプーニャ パンチェッタ

スペイン産の豚バラ肉を整形後、乾燥熟成させた生ベーコンです。赤身と脂身のバランスの取れた味わいがさまざまな料理にあい、食材として幅広くお使いいただけます。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
パンチェッタ | ブロック(不定貫) | 1本=約2kg 1ケース=2本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
"Espuna Guanciale" エスプーニャ グアンチャーレ

豚頬肉を塩と香辛料で漬けこみ、熟成させた皮つきの生ハムです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
グアンチャーレ | ブロック(不定貫) | 1本=約500g 1ケース=6本 |
"Espuna Coppa" エスプーニャ コッパ

デュロック豚50%の原料豚を使用した、豚肩肉の熟成生ハムです。
黒コショウやガーリックの香辛料がアクセントになっています。
原料豚の飼育環境にも配慮しています。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
コッパ | ブロック(不定貫) | 1本=約1.6kg 1ケース=4本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
"Iberiberico Jamon Iberico de Bellota" イベリベリコ ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ

アンダルシア州 ウエルバ県、エクストレマドゥーラ州境近、ポルトガルとの国境近くに小さな村があります。その村の名前は「ハブーゴ」。 ハモン・イベリコを生産できる土地は、スペインでも中西部から南西部に限定されます。中でも、ハブーゴ村は標高700メートルの高地にあり、一日の気温差が激しく、その自然な空気により熟成されたハモン・イベリコは、ハブーゴならではの独特の芳香を持ちます。 ハブーゴ村で作られたハモン・イベリコは“ハモン・デ・ハブーゴ”と別称を与えられる程、スペインの人々に「最高のハモン・イベリコ」を連想させるのです。 どんぐりを好んで食べることでも有名なイベリコ豚を使った、世界最高級の生ハムです。大理石のような霜降りの肉質、独特かつ芳醇な香りはまさに最上の逸品です。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ | 骨付き (不定貫) |
1本=約7.5kg 1ケース=1本 |
骨抜き(整形) (不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約4kg 1ケース=3本 |
|
30gスライス | 1ケース=50p |
"Iberiberico Paleta Iberica de Cebo (de Campo)" イベリベリコ パレタ・イベリカ・デ・セボ(デ・カンポ)

屋外で放牧して育てたイベリコ種50%以上の豚の前脚で作る生ハムです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
パレタ・イベリカ・デ・セボ | 骨抜き(整形) (不定貫) |
1本=約2kg 1ケース=4本 |
30gスライス | 1ケース=50p |
"Kodila Prekumrje Ham" コディラ プレクムリエハム

スロベニア プレクムリエ地方のスモークタイプの生ハムです。
ピラン塩(アドリア海に面する港町で伝統的製法でゆっくりと天日干しして作られる結晶塩)にジュニパーベリー、ガーリックなどのスパイスを加えて塩漬けし、ブナの木でスモークしています。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
プレクムリエハム | 骨抜き(不定貫) | 1本=約3kg 1ケース=2本 |
"Kodila Prosciutto Selection" コディラ プロシュットセレクション

18ヶ月熟成のプロシュットです。
豚肉と塩(ピラン塩)のみで作られています。
*内モモと外モモのセットとなります。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
プロシュットセレクション | 骨抜き(不定貫) | 1ケース(内モモ+外モモセット)=約6kg |
"Tibi Mini Prosciutto" ティビ ミニプロシュット

プロシュットを自宅で楽しめるセットです。豚肉と塩のみで作られたプロシュットの切りたての美味しさ加え、スライスやダイスカットなど切り方の違いによるそれぞれの味わいも楽しめます。
(YouTube 2:07)
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ミニプロシュット | 800g(プロシュット)x 1 + ハムホルダー + ナイフ |
1ケース=5セット |
"Molinaro Schinkenspeck" モリナーロ スペック

ブナの木でスモークした約4ヶ月熟成の生ハムです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
スペック | ブロック(不定貫) | 1本=約1.8kg 1ケース=3本 |
"Molinaro Bauchspeck" モリナーロ スモークパンチェッタ

塩とスパイスをすりこみ、ブナの木でスモークした約3ヶ月熟成のパンチェッタです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
スモークパンチェッタ | ブロック(不定貫) | 1本=約1kg 1ケース=5本 |
牛生ハム(ブレザオラ)

牛モモ肉を使った生ハムです。「非加熱食肉製品」ですので、加熱処理が不要です。好きな形にスライス、カットして幅広く使えます。ユッケ風、刺身風、カルパッチョ風など新メニューにお勧めです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
牛生ハム(ブレザオラ) | ブロック(不定貫) | 1本=約250〜350g ケース=30本 |
スライス100g 真空パック | 1ケース=30P | |
シュレッドカット50g 真空パック | 1ケース=50P |
モモ 生ハム切り落とし マイルドタイプ

豚モモ肉で作った生ハムを使いやすいサイズに切り落としました。サラダやピザ、パスタの具材に最適です。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
モモ 生ハム切り落とし マイルドタイプ |
500gパック | 1ケース=20p |
120gパック | 1ケース=50p |
ロース 生ハム マイルドタイプ

豚ロースをケーシングにつめて仕上げたフランス式の生ハムです。レギュラータイプよりあっさりとした味わいです。オードブルやサラダにどうぞ。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ロース 生ハム マイルドタイプ | 500gスライス | 1ケース=20p |
モモ 生ハム マイルドタイプ

豚モモ肉をケーシングにつめて仕上げたフランス式の生ハムです。脂の少ない赤みの味わいがあります。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
モモ 生ハム マイルドタイプ | ブロック(不定貫) | 1本=約2.5kg 1ケース=6本 |
500gスライス | 1ケース=20p | |
100gスライス | 1ケース=80p |
ロース 生ハム レギュラータイプ

豚ロースの生ハムです。スモークの風味と塩味がしっかり効いたドイツタイプの製法です。スライスしてオードブルに使ったり、かいわれと巻いてなど、おつまみに最適です。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ロース 生ハム レギュラータイプ | 500gスライス | 1ケース=20p |
生ベーコン 短冊

豚生ベーコンを使いやすい短冊状にカットしました(7mmx7mmx約3.5cm)。そのままビールのおつまみにもよし、軽くあぶってパスタやチャーハンにも良く合います。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
生ベーコンの短冊カット | 200gパック | 1ケース=30p |
70gパック | 1ケース=30p |
生ベーコン レギュラータイプ

豚バラ肉で作った生ハムです。 加熱せず塩漬けとスモークで仕上げました。 通常のベーコンでは味わえないジューシーさフレッシュな肉のおいしさが生きています。スライスしてお使い下さい。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
生ベーコン | ブロック(不定貫) | 1本=約3.5kg 1ケース=4本 |
100gスライス | 1ケース=50p |
トリュフ香るロース生ハム 

イタリアのトリュフ専門メーカーが特別にブレンドしたトリュフ塩を使い、日本の職人が作ったしっとりとした食感のロース生ハムです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
トリュフ香るロース生ハム | 35gスライス | 1ケース=50p |
トリュフ香る生ベーコン 

イタリアのトリュフ専門メーカーが特別にブレンドしたトリュフ塩を使い、日本の職人が作ったしっとりとした食感の生ベーコンです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
トリュフ香る生ベーコン | 40gスライス | 1ケース=50p |
お箸で食べる生ハム 

”和食に合う”をコンセプトとした生ハムです。
醤油風味・・・まろやかな醤油風味です。
わさび風味・・・爽やかでインパクトのあるわさびの風味です。
酒粕風味・・・ほんのりと香る酒粕の風味です。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
お箸で食べる生ハム | 100gスライス | 1ケース=50p |
45gスライス | 1ケース=20p |
鶏生ハム切り落とし

一般的な生ハムに比べてカロリー控えめの、さっぱりとした味わいの鶏むね肉の生ハムです。わさびやゆず胡椒と合わせると、お刺身風にも楽しめます。しっとりと柔らかな食感は、葉野菜とも良くあい、ヘルシーな和風スタイルのサラダなど、いつもとは違った生ハムのスタイルが楽しめます。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
鶏生ハム切り落とし | 200gパック | 1ケース=50p |
90gパック | 1ケース=50p |
フォアグラ鴨の生ハム

フォアグラで有名なミュラール種の鴨肉を使った生ハムです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
フォアグラ鴨の生ハム | ブロック(不定貫) | 1本=約350g 1ケース=30p |
100gスライス | 1ケース=50p | |
50gスライス | 1ケース=50p |
プレミアムアンガスビーフ生ハム

赤身と脂肪のバランスがとれたジューシーなプレミアムアンガスビーフを使った生ハムです。マイルドな塩味が、プレミアムアンガスビーフの赤身の美味しさを引き立てています。カルパッチョ風にするのがお勧めです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
プレミアムアンガスビーフ生ハム | 50gスライス | 1ケース=50p |
宮崎和牛生ハム

選び抜かれた宮崎和牛のモモ肉をしっとりとした生ハムにしました。和牛ならではの肉の旨みを存分に感じられます。ホースラディッシュやわさびとも相性ピッタリです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
宮崎和牛生ハム | 80gスライス | 1ケース=50p |
30gスライス | 1ケース=50p |
牛タン生ハム

霜降りの牛タンを塩味控えめの生ハムに仕上げました。牛タンならではの食感とジューシーさ。炊きたてご飯に合わせれば、牛タンの新しい世界が広がります。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
牛タン生ハム | 100gスライス | 1ケース=50p |
50gスライス | 1ケース=50p |
京鴨生ハム

さっぱりとした脂が特徴の鴨の生ハムです。風味豊かに仕上げられた「京鴨」生ハムは、チーズや果物など洋風で楽しめるのはもちろん、あさつき、水菜、お豆腐などにもよく合い、和風の小鉢としても楽しめます。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
京鴨生ハム | 50gスライス | 1ケース=50p |
"Galloni Prosciutto" ガローニ プロシュット(プロシュート)

最低14ヶ月肥育した良質の豚を使用し、自然の風を取り入れてゆっくりと乾燥熟成させる伝統的な製法で作られます。パルマ産生ハム=パルマプロシュット(プロシュート)専門メーカーならではの味わいを是非、お確かめ下さい。
*スライスはパルマプロシュット(ホール)を輸入し、国内工場でスライスした「イタリア産プロシュット」です。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ゴールドラベル (30ヶ月熟成) |
骨抜き(不定貫) | 1本=約7.2kg 1ケース=1本 |
ゴールドラベル (24ヶ月熟成) |
骨付き(不定貫) | 1本=約10kg 1ケース=1本 |
骨抜き(不定貫) | 1本=約7.2kg 1ケース=1本 |
|
レガート(不定貫) 骨抜きした後、圧縮していないタイプです。 |
1本=約7.2kg 1ケース=1本 |
|
40gスライス | 1ケース=50p | |
ブラックラベル (20ヶ月熟成) |
骨抜き(不定貫) | 1本=約8kg 1ケース=1本 |
レッドラベル (18ヶ月熟成) |
骨抜き(不定貫) | 1本=約7.2kg 1ケース=1本 |
マトネラ(不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約5.5kg 1ケース=3本 |
|
40gスライス | 1ケース=50p |
"Galloni Prosciutto Barrique" ガローニ プロシュット バリック(プロシュート)【特別生産品】

ガローニの18~20ヶ月熟成のプロシュットをワイン樽で更に最低4ヶ月寝かせたプロシュットです。
樽は、ネッビオーロ種のブドウがワインになるまで熟成に使われたオーク樽を使用しています。
とろける旨味と豊かな香りのガローニプロシュットに、更に芳醇な香りが加わっています。
※限定品につき、入荷状況の確認をお願いいたします。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ゴールドラベル バリック | 骨付き(不定貫) | 1本=約10kg 1ケース=1本 |
“Galloni Prosciutto Dolce” ガローニ プロシュット ドルチェ

イタリアでも屈指のパルマハムメーカー、ガローニ社が研究を重ねて開発した、糖質0g、食塩相当量1g(1パックあたり)、“気になる人”のためのプロシュットスライスです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ドルチェ | 骨抜き(整形)(不定貫) スライスしやすく整形したものです |
1本=約5kg 1ケース=1本 |
20gスライス | 1ケース=50p |
"Villani Prosciutto Tartufo" ビラーニ トリュフプロシュット(プロシュート)

12ヶ月間熟成させたプロシュットにイタリア産の黒トリュフを入れた、ビラーニオリジナルの贅沢なプロシュットです。
黒トリュフの華やかな香りが広がります。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
トリュフプロシュット | マトネラ(不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約4.5kg 1ケース=4本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
"Villani Prosciutto di San Daniele" ビラーニ サンダニエーレ プロシュット(プロシュート)

頑固なまでにその伝統製法を守りつつ、アルプスの山々とアドリア海に育てられます。この熟成と控えめめな塩分が、まろやかで繊細なサンダニエーレならではの味わいを醸し出します。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
サンダニエーレ プロシュット | 骨抜き(不定貫) | 1本=約7kg 1ケース=2本 |
"Villani Prosciutto Crudo" ビラーニ プロシュット クルード

12ヶ月熟成のイタリア産でありながら、とてもリーズナブルなプロシュット(プロシュート)です。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
プロシュット クルード | 骨抜き(不定貫) | 1本=約6kg 1ケース=2本 |
マトネラ(不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約4.5kg 1ケース=4本 |
|
40gスライス | 1ケース=50p |
"Villani Speck" ビラーニ スペック

イタリア北部独特のスモークプロシュットです。 脂肪が少なめのプロシュットをじっくりとスモークしてあります。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
スペック | ホール(不定貫) | 1本=約2.5kg 1ケース=2本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
"Villani Pancetta Tartufo" ビラーニ トリュフパンチェッタ

豚バラ肉にトリュフを入れて巻き、乾燥熟成させた生ベーコンです。脂身の甘味とトリュフの風味が料理の特別感を演出します。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
トリュフパンチェッタ | ブロック(不定貫) | 約3.5kg×1本 1ケース=1本 |
"Villani Pancetta" ビラーニ パンチェッタ

イタリア産の豚バラ肉を整形後、乾燥熟成させた生ベーコンです。独特の香りと味わいがさまざまな料理にあい、食材として幅広くお使いいただけます。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
パンチェッタ | ハーフカット(不定貫) | 1本=約1kg 1ケース=8枚 |
40gスライス | 1ケース=50p |
パンチェッタのクロスティーニ
材料(4人分)
フランスパン(バケット 厚さ1.5cm) | 8枚 |
にんにく | 1片 |
パンチェッタスライス | 12枚 |
エキストラバージン オリーブオイル | 適量 |
パセリみじん切り | 適量 |
作り方
- パンを切ってトーストし、ニンニクをこすり付けて香りを移し、オリーブオイルをふります。
- 1にパンチェッタスライスをのせ、オリーブオイルとパセリをかけて供します。
イタリア貿易振興会・イタリア・サルーミ協会冊子より

"Villani Coppa" ビラーニ コッパ

豚の頭から腰にかけての部分を使用し、一部はプロシュートの製法に近く、一部はサラミに近いという独特の製法によってつくられ、鮮烈な香りと食欲をそそる甘口の風味は、他ではまず味わえないことでしょう。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
コッパ | ブロック(不定貫) | 1本=約2kg 1ケース=10本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
コッパのカルパッチョ風
"Wein's Schwarzwald Schinken" ヴァインズ ブラックフォレストハム

スモークハムの本場、ドイツを代表するスモーク生ハムです。ドイツ南部の“シュヴァルツヴァルト(黒い森)”で採れるモミとジュニパーでスモークされています。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ブラックフォレストハム | ブロック(不定貫) | 1本=約4kg ケース=3本 |
50gスライス | 1ケース=50P |
"Wein's Schwarzalder Bauchspeck" ヴァインズ ブラックフォレストベーコン

ドイツ南西部のブラックフォレスト地域で作られるスモークベーコンです。 もみの木でスモークして作られます。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ブラックフォレストベーコン | ブロック(不定貫) | 1本=約1.5kg ケース=6本 |
50gスライス | 1ケース=50P |