チーズ

"Queso Manchego" ケソ・マンチェゴcheese

Queso Manchego ケソ・マンチェゴ

小説 「ドン・キホーテ」でおなじみのチーズ。 カスティーリャ・ラ・マンチャ州原産種のマンチェガ羊の乳で作られるDOP(原産地呼称保護)チーズです。

商品名 タイプ 規格 入数
ケソ・マンチェゴ ハード 不定貫(真空パック) 1玉=約3kg
1ケース=2玉
1玉=約1kg
1ケース=6玉

 

"Queso Iberico" ケソ・イベリコcheese

Queso Iberico ケソ・イベリコ

牛乳、羊乳、山羊乳の3種乳ミックスのチーズです。 チーズ製造職人がそれぞれの乳の優れた特徴を活かして作り上げるチーズで、イベリア半島中央で主に作られます。 酸味としっとり感のバランスが取れたマイルドで美味しいチーズです。 

商品名 タイプ 規格 入数
ケソ・イベリコ ハード 不定貫(真空パック) 1玉=約3kg
1ケース=2玉

 

"Tetilla"  テティージャcheese

Tetilla  テティージャ

ガリシア州の最も特徴的なチーズで、クリーミーでソフトなやさしい舌触りです。 「テティージャ」とはスペイン語で「おっぱい」の意味で、その伝統的な形状に由来しています。  DOP(原産地呼称保護)チーズです。 

商品名 タイプ 規格 入数
テティージャ セミハード 不定貫(真空パック) 1玉=約0.95kg
1ケース=6玉

 

"San Simon" サン・シモンcheese

San Simon サン・シモン

ガリシア州の肥沃な土地で育つ牛の乳を使用し、「オレオ」というガリシア特有の高床式貯蔵庫で熟成し、樺の木で燻しています。 DOP(原産地呼称保護)チーズです。 

商品名 タイプ 規格 入数
サン・シモン セミハード 不定貫(真空パック) 1玉=約1kg
1ケース=4玉

 

"Valdeon" バルデオンcheese

Valdeon バルデオン

スペイン北西部のピコス・デ・エウロパ山脈に囲まれた深い谷、バルデオン谷で作られるスペイン最高のブルーチーズの1つです。 牛乳と山羊乳のミックス乳タイプです。IGP(地理的表示保護)チーズです。

【2007年スペインベストブルーチーズ受賞製品です!】

商品名 タイプ 規格 入数
バルデオン ブルー 不定貫(アルミ包装) 1玉=約2.5kg
1ケース=2玉
1玉=約500g
1ケース=8玉

"VOLPI Roltini Palin" ボルピー ロルティーニ プレーンVOLPI

VOLPI Roltini Plain ボルピー ロルティーニ プレーン

プロシュットをそのままモッツァレラチーズで巻いたロトラの基本タイプです。

商品名 規格 入数
ロルティーニ(プレーン) ブロック(定貫) 1本=170g
1ケース=20本

"VOLPI Roltini Basil" ボルピー ロルティーニ バジルVOLPI

VOLPI Roltini Basil ボルピー ロルティーニ バジル

プロシュットにバジルを加えて、モッツァレラチーズで巻きました。

商品名 規格 入数
ロルティーニ(バジル) ブロック(定貫) 1本=170g
1ケース=20本