アメリカ
"VOLPI Prosciutto" ボルピー プロシュット(プロシュート)

良質な豚肉を伝統的な製法でじっくりと熟成しました。10ヶ月以上の熟成によって、やわらかくとても上品な風味のプロシュートに仕上げています。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
プロシュット | ブロック(不定貫) | 1本=約4kg 1ケース=4本 |
300gスライス | 1ケース=20p |
プロシュットとヘーゼルナッツ・チョコレートスプレッドのクレープ
材料(15個分)
クレープ生地 | フィリング | ||
卵(大きめ) | 3玉 | プロシュット | 15枚 |
牛乳 | 1 1/2カップ | ヘーゼルナッツ・チョコレートスプレッド | 1/4カップ |
中力粉 | 1 1/2カップ | ヘーゼルナッツ(砕いたもの) | 1カップ |
溶かしバター | 大さじ3 |
|
|
砂糖 | 大さじ1 |
|
|
バニラエッセンス | 小さじ1 |
|
|
塩 | 小さじ1/2 |
|
|
作り方
- クレープ生地の材料をよく混ぜ、濾してボールに入れ、1時間ねかす。
- フライパンにバターをひき、クレープを焼く。
- ヘーゼルナッツ・チョコレートスプレッドをクレープの半分にぬり、砕いたヘーゼルナッツをふり、その上にプロシュットをのせる。
- 反対側の生地を折って重ね、更に半分に折ってできあがり。
レシピ及び画像提供:VOLPI FOODS

"VOLPI Wine Salami" ボルピー ワインサラミ

赤ワインで風味付した小型サラミです。 合成着色料、合成保存料は使用しておりません。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ワインサラミ | ブロック(定貫) | 1本=168g 1ケース:8本 |
"VOLPI Parmesan Salame" ボルピー パルメザンサラミ

パルメザンチーズで風味付した小型サラミです。 合成着色料、合成保存料は使用しておりません。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
パルメザンサラミ | ブロック(定貫) | 1本=168g 1ケース=8本 |
"VOLPI Roltini Palin" ボルピー ロルティーニ プレーン

プロシュットをそのままモッツァレラチーズで巻いたロルティーニの基本タイプです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ロルティーニ(プレーン) | ブロック(定貫) | 1本=170g 1ケース=20本 |
"VOLPI Roltini Basil" ボルピー ロルティーニ バジル

プロシュットにバジルを加えて、モッツァレラチーズで巻きました。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ロルティーニ(バジル) | ブロック(定貫) | 1本=170g 1ケース=20本 |