アメリカ
"VOLPI Prosciutto" ボルピー プロシュット(プロシュート)
契約農家と協力し、できる限り自由な生活をさせ、ステロイド不使用、成長促進剤不使用で育てあげた原料肉を用い、伝統的な製法でじっくりと熟成しました。やわらかくとても上品な風味のプロシュートに仕上げています。
商品名 | 規格 | 入数 |
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プロシュット12ヶ月熟成
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骨抜き (不定貫) | 1本=約5.4kg 1ケース=1本 |
骨抜き(整形)(不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約4kg 1ケース=4本 |
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40gスライス | 1ケース=50p | |
プロシュット18ヶ月熟成 | 骨抜き(整形)(不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約3kg 1ケース=4本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
プロシュットとヘーゼルナッツ・チョコレートスプレッドのクレープ
材料(15個分)
クレープ生地 | フィリング | ||
卵(大きめ) | 3玉 | プロシュット | 15枚 |
牛乳 | 1 1/2カップ | ヘーゼルナッツ・チョコレートスプレッド | 1/4カップ |
中力粉 | 1 1/2カップ | ヘーゼルナッツ(砕いたもの) | 1カップ |
溶かしバター | 大さじ3 |
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砂糖 | 大さじ1 |
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バニラエッセンス | 小さじ1 |
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塩 | 小さじ1/2 |
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作り方
- クレープ生地の材料をよく混ぜ、濾してボールに入れ、1時間ねかす。
- フライパンにバターをひき、クレープを焼く。
- ヘーゼルナッツ・チョコレートスプレッドをクレープの半分にぬり、砕いたヘーゼルナッツをふり、その上にプロシュットをのせる。
- 反対側の生地を折って重ね、更に半分に折ってできあがり。
レシピ及び画像提供:VOLPI FOODS
"VOLPI Wine Salami" ボルピー ワインサラミ
赤ワインで風味付した小型サラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ワインサラミ | ブロック(定貫) | 1本=168g 1ケース:8本 |
"VOLPI Finocchiona Salami" ボルピー フィノキオーナサラミ
フェンネル(ういきょう)を練りこんだ小型サラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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フィノキオーナサラミ | ブロック(定貫) | 1本=168g 1ケース:8本 |
"VOLPI Roltini Palin" ボルピー ロルティーニ プレーン
プロシュットをそのままモッツァレラチーズで巻いたロルティーニの基本タイプです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ロルティーニ(プレーン) | ブロック(定貫) | 1本=170g 1ケース=20本 |
"VOLPI Roltini Basil" ボルピー ロルティーニ バジル
プロシュットにバジルを加えて、モッツァレラチーズで巻きました。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ロルティーニ(バジル) | ブロック(定貫) | 1本=170g 1ケース=20本 |
"Tibi Mini Prosciutto" ティビ ミニプロシュット
プロシュットを自宅で楽しめるセットです。豚肉と塩のみで作られたプロシュットの切りたての美味しさ加え、スライスやダイスカットなど切り方の違いによるそれぞれの味わいも楽しめます。
(YouTube 2:07)
商品名 | 規格 | 入数 |
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ミニプロシュット | 800g(プロシュット)x 1 + ハムホルダー + ナイフ |
1ケース=5セット |