スペインSpain

"Iberiberico Jamon Iberico" イベリベリコ ハモン・イベリコIberiberico

Iberiberico Jamon Iberico イベリベリコ ハモン・イベリコ

アンダルシア州 ウエルバ県、エクストレマドゥーラ州境近、ポルトガルとの国境近くに小さな村があります。その村の名前は「ハブーゴ」。 ハモン・イベリコを生産できる土地は、スペインでも中西部から南西部に限定されます。中でも、ハブーゴ村は標高700メートルの高地にあり、一日の気温差が激しく、その自然な空気により熟成されたハモン・イベリコは、ハブーゴならではの独特の芳香を持ちます。 ハブーゴ村で作られたハモン・イベリコは“ハモン・デ・ハブーゴ”と別称を与えられる程、スペインの人々に「最高のハモン・イベリコ」を連想させるのです。 どんぐりを好んで食べることでも有名なイベリコ豚を使った、世界最高級の生ハムです。大理石のような霜降りの肉質、独特かつ芳醇な香りはまさに最上の逸品です。

Iberiberico Jamon Iberico イベリベリコ ハモン・イベリコ
商品名 規格 入数
ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ ブロック(骨付き)
(不定貫)
1本=約7.5kg
1ケース=1本
ブロック(骨抜き)
(不定貫)
1本=約4kg
1ケース=3本
30gスライス 1ケース=50p
ハモン・イベリコ・デ・セボ ブロック(骨付き)
(不定貫)
1本=約7.5kg
1ケース=1本
パレタ・イベリカ・デ・セボ ブロック(骨抜き)
(不定貫)
1ケース=約2kg
1ケース=4本
30gスライス 1ケース=50p

 

"Espuna Jamon Serrano" エスプーニャ ハモン・セラーノEspuna

Espuna Jamon Serrano エスプーニャ ハモン・セラーノ

スペイン北東部カタルーニャにあるオロット村で熟成された白豚の生ハムです。骨付きのハムを切りやすくするため、骨盤の部分が取り除かれています。そのため、スライスがし易く、1本の骨付きから取れるスライス量も多くなります。 骨を抜いた後、定期的にマッサージしながら乾燥・熟成させているため、見た目は普通の骨付きと変わりません。

Espuna Jamon Serrano エスプーニャ ハモン・セラーノ
商品名 規格 入数
ハモン・セラーノ ブロック(骨付き)(不定貫) 1本=約8kg
1ケース=1本
100gスライス(現地スライス) 1ケース=36p
500gスライス(国内スライス) 1ケース=20p
50gスライス(国内スライス) 1ケース=50p
150g切り落とし 1ケース=50p

 

"Espuna Mini Jamon" エスプーニャ ミニハモンEspuna

自分で切って食べられる楽しみも味わえる1kgの小さいハモン(生ハム)です。
切りたてを食べたい・使いたい、けれど、骨付きは大きすぎる・スペースがない、そんな場合でも使えるミニサイズのハモン(生ハム)です。専用ハモネロ(ハムホルダー)とナイフ付きです。 

(YouTube 2:30)

 商品名 規格  入り数 
 ミニハモン  1kg(ハモン)x 1
+ ハモネロ(ハムホルダー) + ナイフ
1ケース=5セット 

 

"Espuna Longaniza Tradicional" エスプーニャ ロンガニーザ・トラディショナルEspuna

Espuna Longaniza Tradicional エスプーニャ ロンガニーザ・トラディショナル

スペイン北東部のの伝統的な細型サルチチョン。 使い切りやすい170g定貫。

商品名 規格 入数
ロンガニーザ・トラディショナル ブロック(定貫) 1本=170g
1ケース=18本

"Espuna Kicon" エスプーニャ キコンEspuna

Espuna Kicon エスプーニャ キコン

エスプーニャが開発したソフトなタイプのサルチチョン。 使いやすい定貫タイプ。

商品名 規格 入数
キコン ブロック(定貫) 1本=250g
1ケース=12本

 

"Espuna Sticks Chorizo" エスプーニャ スティックス・チョリソーEspuna

Espuna Sticks Chorizo エスプーニャ スティックス・チョリソー
"Espuna Sticks Chorizo" エスプーニャ スティックス・チョリソー

本場スペインで開発されたスティックタイプのチョリソーです。 常温保存でき、個包装になっており、手を汚さずに食べられます。

商品名 規格 入数
スティックス・チョリソー 袋入り(真空パック個包装) 1パック=5g(個包装) x 6本
1ケース=20パック

"Espuna Fuet’d Olot sliced" エスプーニャ フエ スライスEspuna

Espuna Fuet Sliced エスプーニャ フエ スライス

カタルーニャ州の伝統的な白カビのサルチチョンン(サラミ)を食べやすいようにスライスしてあります。

商品名 規格 入数
フエ スライス スライスパック 1パック=60g
1ケース=15パック

"Espuna TAPAS al Minuto (Hot mini chorizo)" エスプーニャ タパス(スパイシー・チョリソー)Espuna

タパス(スパイシー・チョリソー)

電子レンジで1分温めるだけで、簡単にスペインバル風のタパス(小皿料理)が楽しめます。パプリカを使用したスペインらしい味です。

商品名 規格 入数
タパス
(スパイシー・チョリソー)
電子レンジ用特別パック
(化粧箱入り)
1パック=80g
1ケース=10パック

"Espuna TAPAS al Minuto (Mini pork skewers marinated with fine herbs)" タパス(グリルポーク ハーブ風味)Espuna

タパス(グリルポーク ハーブ風味)

電子レンジで1分温めるだけで、簡単にスペインバル風のタパス(小皿料理)が楽しめます。 ヨーロッパらしいハーブの風味です。

商品名 規格 入数
タパス
(グリルポーク ハーブ風味)
電子レンジ用特別パック
(化粧箱入り)
1パック=80g
1ケース=10パック

"Espuna TAPAS al Minuto (Frankfurt with cheese wrapped with bacon)" エスプーニャ タパス(チーズ入りソーセージのベーコン巻き)Espuna

タパス(チーズ入りソーセージのベーコン巻き)

電子レンジで1分温めるだけで、簡単にスペインバル風のタパス(小皿料理)が楽しめます。ソーセージとベーコンの組み合わせでマイルドな味わいです。

商品名 規格 入数
タパス
(チーズ入りソーセージのベーコン巻き)
電子レンジ用特別パック
(化粧箱入り)
1パック=80g
1ケース=10パック

"Queso Manchego" ケソ・マンチェゴcheese

Queso Manchego ケソ・マンチェゴ

小説 「ドン・キホーテ」でおなじみのチーズ。 カスティーリャ・ラ・マンチャ州原産種のマンチェガ羊の乳で作られるDOP(原産地呼称保護)チーズです。

商品名 タイプ 規格 入数
ケソ・マンチェゴ ハード 不定貫(真空パック) 1玉=約3kg
1ケース=2玉
1玉=約1kg
1ケース=6玉

 

"Queso Iberico" ケソ・イベリコcheese

Queso Iberico ケソ・イベリコ

牛乳、羊乳、山羊乳の3種乳ミックスのチーズです。 チーズ製造職人がそれぞれの乳の優れた特徴を活かして作り上げるチーズで、イベリア半島中央で主に作られます。 酸味としっとり感のバランスが取れたマイルドで美味しいチーズです。 

商品名 タイプ 規格 入数
ケソ・イベリコ ハード 不定貫(真空パック) 1玉=約3kg
1ケース=2玉

"Tetilla"  テティージャcheese

Tetilla  テティージャ

ガリシア州の最も特徴的なチーズで、クリーミーでソフトなやさしい舌触りです。 「テティージャ」とはスペイン語で「おっぱい」の意味で、その伝統的な形状に由来しています。  DOP(原産地呼称保護)チーズです。 

商品名 タイプ 規格 入数
テティージャ セミハード 不定貫(真空パック) 1玉=約0.95kg
1ケース=6玉

 

"San Simon" サン・シモンcheese

San Simon サン・シモン

ガリシア州の肥沃な土地で育つ牛の乳を使用し、「オレオ」というガリシア特有の高床式貯蔵庫で熟成し、樺の木で燻しています。 DOP(原産地呼称保護)チーズです。 

商品名 タイプ 規格 入数
サン・シモン セミハード 不定貫(真空パック) 1玉=約1kg
1ケース=4玉

"Valdeon" バルデオンcheese

Valdeon バルデオン

スペイン北西部のピコス・デ・エウロパ山脈に囲まれた深い谷、バルデオン谷で作られるスペイン最高のブルーチーズの1つです。 牛乳と山羊乳のミックス乳タイプです。IGP(地理的表示保護)チーズです。

【2007年スペインベストブルーチーズ受賞製品です!】

商品名 タイプ 規格 入数
バルデオン ブルー 不定貫(アルミ包装) 1玉=約2.5kg
1ケース=2玉
1玉=約500g
1ケース=8玉

"Picos" ピコスspain

Picos ピコス

スペイン南部では定番のクラッカー。生ハムには欠かせません。

商品名 規格 入数
ピコス 180g 1パック=180g
1ケース=14パック
100g 1パック=100g
1ケース=16パック
30g 1パック=30g
1ケース=75パック

 

"Dios Baco Fino" ディオス・バコ フィノwine

Dios Baco Fino ディオス・バコ フィノ

淡く、透明に輝く金色をしており、花のような香りがあります。

"Dios Baco Amontillado" ディオス・バコ アモンティリャードwine

Dios Baco Amontillado ディオス・バコ アモンティリャード

深いマホガニー?金色をしており、リッチな風味でかすかにスパイシーな酸味が残ります。

"Dios Baco Oloroso" ディオス・バコ オロロソwine

Dios Baco Oloroso ディオス・バコ オロロソ

琥珀色に輝き、ドライタイプはナッツを思わせる風味、ミディアムドライタイプは熟した果実を思わせる風味があります。

"Dios Baco Esnobista Moscatel Pasa" ディオス・バコ エスノビスタ モスカテル・パサwine

Dios Baco Esnobista Moscatel Pasa ディオス・バコ エスノビスタ モスカテル・パサ

深いマホガニー色で、花や果実を思わせる香りです。スムースでリッチな味わいが口に広がり、甘さの中にも自然な酸味が感じられ、バランスの良い余韻が残ります。

"Dios Baco Oxford 1970 Pedro Ximenez" ディオス・バコ オックスフォード 1970 ペドロ・ヒメネスwine

Dios Baco Oxford 1970 Pedro Ximenez ディオス・バコ オックスフォード 1970 ペドロ・ヒメネス

深く濃い茶色で濃厚な色をしています。ソフトで甘い香りと風味が口に広がります。