スペイン
"Espuna Jamon Serrano Delicia" エスプーニャ ハモン・セラーノ デリシア

デュロック種50%の原料肉を使用して16ヶ月熟成させたハモン・セラーノです。
豚の飼育環境にも配慮しています。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ハモン・セラーノ デリシア |
骨抜き(不定貫) | 1本=約5kg |
"Espuna Jamon Serrano" エスプーニャ ハモン・セラーノ

スペイン北東部カタルーニャにあるオロット村で約12ヶ月熟成された白豚の生ハムです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ハモン・セラーノ | 骨付き | 1本=約7.5kg |
骨抜き(整形)(不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約5kg 1ケース=1本 |
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200gスライス(現地スライス) | 1ケース=15p | |
100gスライス(現地スライス) | 1ケース=36p |
"Espuna Jamon Serrano Gran Reserva" エスプーニャ ハモン・セラーノ 15ヶ月熟成(エシカルパック)

従来のパッケージよりもプラスチックを80%削減した地球環境に配慮したパッケージ使用のハモン・セラーノ15ヶ月熟成です。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ハモン・セラーノ 15ヶ月熟成 (エシカルパック) |
80gスライス | 1ケース=18p |
"Espuna Jamon Serrano Traditional" エスプーニャ ハモン・セラーノ トラデショナル

保存料・発色剤を使用していない、12ヶ月熟成のハモン・セラーノです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ハモン・セラーノ トラディショナル |
骨抜き(整型)(不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約5kg 1ケース=1本 |
30gスライス | 1ケース=50p |
"Espuna Mini Jamon" エスプーニャ ミニハモン

自分で切って食べられる楽しみも味わえる1kgの小さいハモン(生ハム)です。
切りたてを食べたい・使いたい、けれど、骨付きは大きすぎる・スペースがない、そんな場合でも使えるミニサイズのハモン(生ハム)です。専用ハモネロ(ハムホルダー)とナイフ付きです。
(YouTube 2:30)
商品名 | 規格 | 入り数 |
ミニハモン | 1kg(ハモン)x 1 + ハモネロ(ハムホルダー) + ナイフ |
1ケース=5セット |
"Espuna Panceta Curada" エスプーニャ パンチェッタ

スペイン産の豚バラ肉を整形後、乾燥熟成させた生ベーコンです。赤身と脂身のバランスの取れた味わいがさまざまな料理にあい、食材として幅広くお使いいただけます。
商品名 | 規格 | 入数 |
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パンチェッタ | ブロック(不定貫) | 1本=約2kg 1ケース=2本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
"Espuna Guanciale" エスプーニャ グアンチャーレ

豚頬肉を塩と香辛料で漬けこみ、熟成させた皮つきの生ハムです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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グアンチャーレ | ブロック(不定貫) | 1本=約500g 1ケース=6本 |
"Espuna Coppa" エスプーニャ コッパ

デュロック豚50%の原料豚を使用した、豚肩肉の熟成生ハムです。
黒コショウやガーリックの香辛料がアクセントになっています。
原料豚の飼育環境にも配慮しています。
商品名 | 規格 | 入数 |
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コッパ | ブロック(不定貫) | 1本=約1.6kg 1ケース=4本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
"Espuna Longaniza Tradicional" エスプーニャ ロンガニーザ・トラディショナル

スペイン北東部のの伝統的な細型サルチチョン。 使い切りやすい170g定貫。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ロンガニーザ・トラディショナル | ブロック(定貫) | 1本=170g 1ケース=18本 |
"Espuna Fuet d'Olot" エスプーニャ フエ・デ・オロット

スペイン カタルーニャ州のオロット地方で昔から作られていた伝統的な白カビタイプのサラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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フエ・デ・オロット | ブロック(定貫) | 1本=170g 1ケース=18本 |
"Espuna Kicon" エスプーニャ キコン

エスプーニャが開発したソフトなタイプのサルチチョン。 使いやすい定貫タイプ。
商品名 | 規格 | 入数 |
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キコン | ブロック(定貫) | 1本=250g 1ケース=12本 |
"Espuna Barcelona Salami" エスプーニャ バルセロナサラミ

バルセロナ地方の典型的なサラミで、サンドイッチなどに使われているシンプルな味わいのサラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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バルセロナサラミ | ブロック(定貫) | 1p=250g 1ケース=12p |
スライス125g | 1p=125g 1ケース=18p |
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スライス80g | 1p=80g 1ケース=18p |
"Espuna Chorizo Sarta" エスプーニャ チョリソー・サルタ

保存料・合成着色料を使用していないチョリソー(サラミ)です。
スぺインのパプリカの中でも風味が豊かと言われているベラ産のパプリカを使っており、マイルドでありながら豊かな味わいのチョリソーです。
*常温保存可能です。 ただし、高温多湿を避け、冷暗所で保管して下さい。
商品名 | 規格 | 入数 |
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チョリソー・サルタ | ブロック(定貫) | 1本=200g 1ケース=12本 |
"Espuna Minuets Fuet" エスプーニャ ミヌエッツ・フエ

コロコロとした一口サイズのおやつにも、おつまみにもピッタリな白カビサラミです。
カタルーニャ地方伝統の白カビサラミがスナック感覚で食べられる新しいスタイルになりました。
保存料・合成着色料は使用していません。
*常温保存可能です。 ただし、高温多湿を避け、冷暗所で保管して下さい。
(YouTube 1:11)
商品名 | 規格 | 入数 |
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ミヌエッツ フエ | ブロック(定貫) | 1袋=70g 1ケース=12袋 |
"Espuna Minuets Chorizo" エスプーニャ ミヌエッツ・チョリソー

コロコロとした一口サイズのおやつにも、おつまみにもピッタリなチョリソー(サラミ)です。
スぺインのパプリカの中でも風味が豊かと言われているベラ産のパプリカを使った伝統的な味わいのチョリソーが、スナック感覚で食べられる新しいスタイルになりました。
保存料・合成着色料は使用していません。
*常温保存可能です。 ただし、高温多湿を避け、冷暗所で保管して下さい。
(YouTube 1:11)
商品名 | 規格 | 入数 |
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ミヌエッツ チョリソー | ブロック(定貫) | 1袋=70g 1ケース=12袋 |
"Espuna Fuet’d Olot sliced" エスプーニャ フエ スライス

カタルーニャ州の伝統的な白カビのサルチチョンン(サラミ)を食べやすいようにスライスしてあります。
"Espuna Chorizo sliced" エスプーニャ チョリソー スライス

パプリカの効いたチョリソーを食べやすいようにスライスしてあります。
商品名 | 規格 | 入数 |
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チョリソー スライス | スライスパック | 1パック=60g 1ケース=15パック |
"Espuna Mortadella" エスプーニャ モルタデッラ

ボローニャタイプの加熱ソーセージです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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モルタデッラ | ブロック(不定貫) | 1本=2.8kg 1ケース=6本 |
"Espuna Jamon Cocido" エスプーニャ ハモンコシード

豚モモ肉の加熱ハムです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ハモンコシード | ブロック(不定貫) | 1p=約1.5g 1ケース=4本 |
"Iberiberico Jamon Iberico de Bellota" イベリベリコ ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ

アンダルシア州 ウエルバ県、エクストレマドゥーラ州境近、ポルトガルとの国境近くに小さな村があります。その村の名前は「ハブーゴ」。 ハモン・イベリコを生産できる土地は、スペインでも中西部から南西部に限定されます。中でも、ハブーゴ村は標高700メートルの高地にあり、一日の気温差が激しく、その自然な空気により熟成されたハモン・イベリコは、ハブーゴならではの独特の芳香を持ちます。 ハブーゴ村で作られたハモン・イベリコは“ハモン・デ・ハブーゴ”と別称を与えられる程、スペインの人々に「最高のハモン・イベリコ」を連想させるのです。 どんぐりを好んで食べることでも有名なイベリコ豚を使った、世界最高級の生ハムです。大理石のような霜降りの肉質、独特かつ芳醇な香りはまさに最上の逸品です。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ | ブロック(骨付き) (不定貫) | 1本=約7.5kg 1ケース=1本 |
ブロック(骨抜き) (不定貫) | 1本=約4kg 1ケース=3本 | |
30gスライス | 1ケース=50p |
"Iberiberico Paleta Iberica de Cebo (de Campo)" イベリベリコ パレタ・イベリカ・デ・セボ(デ・カンポ)

屋外で放牧して育てたイベリコ種50%以上の豚の前脚で作る生ハムです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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パレタ・イベリカ・デ・セボ | 骨抜き(整型) (不定貫) | 1ケース=約2kg 1ケース=4本 |
30gスライス | 1ケース=50p |
"Picos" ピコス

スペイン南部では定番のクラッカー。生ハムには欠かせません。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ピコス | 180g | 1パック=180g 1ケース=14パック |
"Dios Baco Fino" ディオス・バコ フィノ

淡く、透明に輝く金色をしており、花のような香りがあります。
商品名 | 品種 | 入数 | お勧めの料理 |
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ディオス・バコ フィノ(D.O.へレス・デ・ラ・フロンテラ) | パロミノ | 1本=750ml 1ケース=6本 | ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ、魚介類など |
"Dios Baco Amontillado" ディオス・バコ アモンティリャード

深いマホガニー色をしており、リッチな風味でかすかにスパイシーな酸味が残ります。
商品名 | 品種 | 入数 | お勧めの料理 |
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ディオス・バコ アモンティリャード(ドライ)(D.O.へレス・デ・ラ・フロンラ) | パロミノ・フィノ | 1本=750ml 1ケース=6本 | ハモン・セラーノ、サン・シモン、イディアサバル(スモーク)などのスモークチーズ、ケソ・マンチェゴ(マンチェゴチーズ)など |
"Dios Baco Oloroso" ディオス・バコ オロロソ

琥珀色に輝き、ドライタイプはナッツを思わせる風味、ミディアムドライタイプは熟した果実を思わせる風味があります。
商品名 | 品種 | 入数 | お勧めの料理 |
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ディオス・バコ オロロソ(ドライ)(D.O.へレス・デ・ラ・フロンテラ) | パロミノ・フィノ | 1本=750ml 1ケース=6本 | セラーノハム、サン・シモン、イディアサバル(スモーク)などのスモークチーズ、ケソ・マンチェゴ(マンチェゴチーズ)など |
バコ・デ・エリテ オロロソ(ミディアムドライ)(D.O.へレス・デ・ラ・フロンテラ) | パロミノ・フィノ&ペドロ・ヒメネス | 1本=750ml 1ケース=6本 | セラーノハム、チョリソ、サラミ類、サン・シモン、イディアサバル(スモーク)、ケソ・マンチェゴ(マンチェゴチーズ)など |
"Dios Baco Esnobista Moscatel Pasa" ディオス・バコ エスノビスタ モスカテル・パサ

深いマホガニー色で、花や果実を思わせる香りです。スムースでリッチな味わいが口に広がり、甘さの中にも自然な酸味が感じられ、バランスの良い余韻が残ります。
商品名 | 品種 | 入数 | お勧めの料理 |
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エスノビスタ モスカテル・パサ(D.O.へレス・デ・ラ・フロンテラ) | モスカテル(チピオナ) | 1本=750ml 1ケース=6本 | テティージャ、バルデオンなどブルーチーズ、カマンベールタイプの白カビチーズ、アイスクリームなど |
"Dios Baco Oxford 1970 Pedro Ximenez" ディオス・バコ オックスフォード 1970 ペドロ・ヒメネス

深く濃い茶色で濃厚な色をしています。ソフトで甘い香りと風味が口に広がります。
商品名 | 品種 | 入数 | お勧めの料理 |
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オックスフォード 1970 ペドロ・ヒメネス(D.O.へレス・デ・ラ・フロンテラ) | ペドロ・ヒメネス | 1本=750ml 1本=500ml | ケソ・アル・ペドロ・ヒメネス、テティージャ、バルデオンなどブルーチーズ、カマンベールタイプの白カビチーズ、アイスクリームなど |
"Baco Ria Pita Manzanilla" ディオス・バコ リア・ピタ マンサニーリャ(マンサニージャ)

淡い黄色をしており、潮風を思わせる香り。ドライでフレッシュな中に繊細で華やかな酸味があります。
商品名 | 品種 | 入数 | お勧めの料理 |
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リア・ピタ マンサニーリャ (D.O. サンルーカル・デ・バラメダ) | パロミノ・フィノ | 1本=500ml 1ケース=12本 | ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ、魚介類料理など |