イタリア
"Levante Extra Vergine di Oliva" レヴァンテ エクストラバージン オリーブオイル
コラティナ種を中心としたオリーブからつくられる、マイルドな味わいの、繊細でとても快いあっさりタイプのオイルです。
色:グリーンがかったゴールデンイエロー
芳香:新鮮なオリーブの味が強調された、フルーティでよい香り
味:アーモンドを思わせる、繊細でまろやかな風味
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
エクストラバージン オリーブオイル | 5l | 1缶=5l 1ケース=4缶 |
1l | 1ボトル=1l 1ケース=12ボトル |
"Levante Olio di Oliva" レヴァンテ ピュアオリーブオイル
精製したオリーブオイルとエクストラバージン オリーブオイルのブレンドです。味他の特徴は、エクストラバージン オリーブオイルに準じます。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ピュアオリーブオイル | 5l | 1缶=5l 1ケース=4缶 |
"Levante Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P Terra di Bari - Castel del Monte" レヴァンテ D.O.P テッラ ディ バーリ・カステル デル モンテ エクストラバージン オリーブオイル
色:グリーンがかったゴールデンイエロー
芳香:青リンゴと緑葉を思わせるフルーティーな香り
味:快い苦味があり、少しピリッとした感覚をもつフルーティーな風味
商品名 | 規格 | 入数 |
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D.O.P テッラ ディ バーリ・カステル デル モンテ エクストラバージン オリーブオイル | 750ml | 1ボトル=750ml 1ケース=12ボトル |
250ml | 1ボトル=250ml 1ケース=12ボトル |
"Levante Tenuta San Martino" レヴァンテ テヌータ サン マルティーノ
コラティナ種からつくられる、エクストラバージンオリーブオイルのノンフィルタータイプです。オリーブの旨味が、より深く味わえます。
※チェラミカ(オリジナル陶器壺入り)
1650年からの伝統を受け継いだ、マヨルカ焼き陶器をつくりだすコッリ家。COLI社のロゴとニワトリの刻印は本物の逸品の証。レヴァンテだけに作られる、古代ローマ時代の保存陶器アンフォラを再現した希少なオリジナル陶器壺入り。
色:グリーンがかったイエロー
芳香:新鮮なオリーブの実のフルーティーな香り
味:新鮮なアーモンドの快い風味、軽いペッパーの後味がある
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
テヌータ サン マルティーノ | 500ml | 1ボトル=500ml 1ケース=12ボトル |
500ml(陶器) | 1ボトル=500ml 1ケース=6(陶器) |
|
250ml | 1ボトル=250ml 1ケース=12ボトル |
"Levante Extra Vergine di Oliva" レヴァンテ エクストラバージン オリーブオイル ユーロ・ナチュラーレ(JAS認定オーガニック)
自社農園で栽培されたコラティナ種とギリシャで栽培されたコロネイキ種をブレンドした、JAS認定オーガニックのエクストラバージンオリーブオイルです。
色:ゴールデンイエロー
芳香:若々しい香り
味:クルミの風味、スパイシーな後味がある
商品名 | 規格 | 入数 |
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エクストラバージン オリーブオイル ユーロ・ナチュラーレ (JAS認定オーガニック) |
500ml | 1ボトル=500ml 1ケース=12ボトル |
"Levante Extra Vergine di Oliva - Tre Ori" レヴァンテ エクストラバージン オリーブオイル トレオーリ
厳選されたコラティナ種、アルベキーナ種、コロネイキ種のオリーブからつくられる、しっかりとした味わいと旨味があるエクストラバージンです。
色:グリーンがかったゴールデンイエロー
芳香:新鮮なオリーブの味が強調された、フルーティでよい香り
味:アーモンドを思わせる、繊細でまろやかな風味
商品名 | 規格 | 入数 |
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エクストラバージン オリーブオイル トレオーリ | 5l | 1缶=5l 1ケース=4缶 |
"Levante Extra Vergine di Oliva - La Masseria" レヴァンテ エクストラバージン オリーブオイル マセリア
ヨーロッパの厳選されたエクストラバージン オリーブオイルを使用。地中海沿岸で栽培されたオリーブの豊かで優しい味わいが特徴です。
色:鮮やかなイエロー・グリーン
芳香:バランスのとれたフルーティーな香り
味:様々な料理に合わせやすい、あっさりとしたオリーブの実の風味
商品名 | 規格 | 入数 |
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エクストラバージン オリーブオイル マセリア | 5l | 1缶=5l 1ケース=4缶 |
"Olio Extra Blend" エクストラ ブレンドオイル(エクストラバージン50% サンフラワー50%)
エクストラバージンオリーブオイルとサンフラワーオイル(ひまわり油)とのブレンドです。
生でも、加熱でも使用できる万能オイルです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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エクストラ ブレンドオイル (エクストラバージンオリーブオイル50% サンフラワーオイル50%) | 3l | 1ペット=3l 1ケース=3ペット |
"Mister Chef Olio Blend" ミスターシェフ ブレンドオイル(サンフラワー80% エクストラバージン20%)
くせのないサンフラワーオイル(ひまわり油)と、心地よい香りと豊かな風味をもつエクストラバージン オリーブオイルをブレンドしたオイルです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ミスターシェフ ブレンドオイル | 5l | 1ペット=5l 1ケース=2ペット |
"Levante Condimento Limone" レヴァンテ フレーバーオイル レモンフレーバー
素材を生かしたよりおいしい料理で食卓を華やかにするため、風味豊かなフレーバーを使用した、エクストラバージン オリーブオイルを揃えています。 手作りでは引出せないさわやかさと、香りが最後の一口まで楽しめる極上の逸品です。
<"Limone" レモンフレーバー>
レモンの酸味がきいたエクストラバージン オリーブオイル。
魚介のマリネやサラダ、生ハム・サラミに最適。
ピッツアやパスタ、グリルした肉・魚料理にも合います。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
フレーバーオイル レモンフレーバー | 250ml | 1ボトル=250ml 1ケース=12ボトル |
"Levante Condimento Peperoncino" レヴァンテ フレーバーオイル 唐辛子フレーバー
素材を生かしたよりおいしい料理で食卓を華やかにするため、風味豊かなフレーバーを使用した、エクストラバージン オリーブオイルを揃えています。 手作りでは引出せないさわやかさと、香りが最後の一口まで楽しめる極上の逸品です。
<"Peperoncino" 唐辛子フレーバー>
唐辛子がピリッときいた辛口のエクストラバージン オリーブオイル。
どんな料理でも少しパンチのある辛さと味わいを加えられます。
商品名 | 規格 | 入数 |
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フレーバーオイル 唐辛子フレーバー | 250ml | 1ボトル=250ml 1ケース=12ボトル |
"Levante Condimento Aglio" レヴァンテ フレーバーオイル ガーリックフレーバー
素材を生かしたよりおいしい料理で食卓を華やかにするため、風味豊かなフレーバーを使用した、エクストラバージン オリーブオイルを揃えています。 手作りでは引出せないさわやかさと、香りが最後の一口まで楽しめる極上の逸品です。
<"Aglio" ガーリックフレーバー>
マイルドなにんにくの香りが際立つエクストラバージン オリーブオイル。
生のにんにくよりもまろやかな香りが残るため、
どんな料理にも合うパーフェクトフレーバーです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
フレーバーオイル ガーリックフレーバー | 250ml | 1ボトル=250ml 1ケース=12ボトル |
"Levante Condimento Tartufo" レヴァンテ フレーバーオイル 黒トリュフフレーバー
素材を生かしたよりおいしい料理で食卓を華やかにするため、風味豊かなフレーバーを使用した、エクストラバージン オリーブオイルを揃えています。 手作りでは引出せないさわやかさと、香りが最後の一口まで楽しめる極上の逸品です。
<"Tartufo" 黒トリュフフレーバー>
芳醇なトリュフの香りが際立つエクストラバージン オリーブオイル。
パスタ・ピッツア、卵料理、肉・魚・野菜料理に、
圧倒的なコクと香りを与えるフレーバーです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
フレーバーオイル 黒トリュフフレーバー | 250ml | 1ボトル=250ml 1ケース=12ボトル |
"Levante Crema Balsamica" レヴァンテ バルサミコクリーム
モデナ産バルサミコ酢を使用したソースです。
粘度があるので、煮詰めずにそのまま使えます。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
バルサミコクリーム | 250ml(ペットボトル) | 1本=250ml 1ケース=12本 |
"Verde Abruzzo Bottiglia Mignon Olio Extra Vergine di Oliva" ベルデ アブルッツォ ミニチュアボトル エクストラバージン オリーブオイル
伝統的なテイスト(香り、苦み、辛み)を引き出す為、アブルッツォ州で栽培されているディリッタ種を中心にブレンドされた100%イタリア産のオリーブオイルです。 持ち運びにも便利な使いきりタイプです
<オリーブオイル>
フルーティーでまろやかな味わい。
パンや、ピザの風味付け、
パスタの仕上げなどにおすすめです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ベルデ アブルッツォ ミニチュアボトル エクストラバージン オリーブオイル | 20ml | 1ボトル=20ml 1小箱=16ボトル 1ケース=8小箱 |
"Verde Abruzzo Bottiglia Mignon Olio Extra Vergine di Oliva & Aceto" ベルデ アブルッツォ ミニチュアボトル エクストラバージン オリーブオイル&バルサミコ酢
エクストラバージン オリーブオイルとバルサミコ酢を6:4の割合でミックスした一本。持ち運びにも便利な使いきりタイプです。
<エクストラバージン オリーブオイル&バルサミコ酢>
パンやサラダ、料理の風味付けにおすすめです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ミニチュアボトル エクストラバージン オリーブオイル&バルサミコ酢 | 20ml | 1ボトル=20ml 1小箱=16ボトル 1ケース=8小箱 |
"Verde Abruzzo Bottiglia Mignon Olio Extra Vergine di Oliva - Rosmarino" ベルデ アブルッツォ ミニチュアボトル エクストラバージン オリーブオイル ローズマリーフレーバー
エクストラバージンオリーブオイルにローズマリーの香りを凝縮して製造したエキスを加えました。持ち運びにも便利な使いきりタイプです。
<ローズマリーフレーバー>
ピザやパスタの仕上げに。
肉・魚料理、香草焼きなどの風味付けにおすすめです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ベルデ アブルッツォ ミニチュアボトル エクストラバージン オリーブオイル ローズマリーフレーバー | 20ml | 1ボトル=20ml 1小箱=16ボトル 1ケース=8小箱 |
"Verde Abruzzo Bottiglia Mignon Olio Extra Vergine di Oliva - Tartufo bianco" ベルデ アブルッツォ ミニチュアボトル エクストラバージン オリーブオイル 白トリュフフレーバー
エクストラバージンオリーブオイルに、トリュフの香りを凝縮して製造したエキスを加えました。持ち運びにも便利な使いきりタイプです。
<白トリュフフレーバー>
独特の風味が料理をより上品に仕上げます。
パスタやキノコ料理、卵料理の仕上げ、
肉料理やスープの風味付けにもおすすめです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ベルデ アブルッツォ ミニチュアボトル エクストラバージン オリーブオイル 白トリュフフレーバー | 20ml | 1ボトル=20ml 1小箱=16ボトル 1ケース=8小箱 |
"Verde Abruzzo Bottiglia Mignon Olio Extra Vergine di Oliva - Limone" ベルデ アブルッツォ ミニチュアボトル エクストラバージン オリーブオイル レモンフレーバー
エクストラバージンオリーブオイルにレモンを凝縮して製造したエキスを加えました。持ち運びにも便利な使いきりタイプです。
<レモンフレーバー>
レモンの酸味とさわやかな香りが、料理をさっぱりと仕上げます。
魚介のマリネ、グリル、肉料理にもお勧めです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ベルデ アブルッツォ ミニチュアボトル エクストラバージン オリーブオイル レモンフレーバー | 20ml | 1ボトル=20ml 1小箱=16ボトル 1ケース=8小箱 |
"Verde Abruzzo Bottiglia Mignon Olio Extra Vergine di Oliva - Alancia" ベルデ アブルッツォ ミニチュアボトル エクストラバージン オリーブオイル アランチャフレーバー
エクストラバージンオリーブオイルにオレンジを凝縮して製造したエキスを加えました。持ち運びにも便利な使いきりタイプです。
<アランチャ(オレンジ)フレーバー>
オレンジの爽やかな香りが料理はなやかに仕上げます。
魚のカルパッチョ、魚介のマリネ、鶏肉・鴨料理におすすめです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ベルデ アブルッツォ ミニチュアボトル エクストラバージン オリーブオイル アランチャフレーバー | 20ml | 1ボトル=20ml 1小箱=16ボトル 1ケース=8小箱 |
"Tartufi Jimmy Truffle Pistachios" トリュフジミー トリュフチピスタチオ
リッチなトリュフの香りをまとわせたピスタチオです。ワンランク上の大人のグルメスナックです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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トリュフピスタチオ | 35g | 1缶=35g 1ケース=48缶 |
"Tartufi Jimmy Truffle Salt" トリュフジミー トリュフ塩
地中海の海塩に黒トリュフをブレンドした香り高い粗めのトリュフ塩です。
商品名 | 規格 | 入数 |
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トリュフ塩 | 1kg | 1袋=1kg 1ケース=15袋 |
"Tartufi Jimmy Carpaccio di Tartufo Estivo" トリュフジミー サマートリュフのオイル漬け(スライス)
トリュフスライスのオイル漬けです。1、2枚パスタ、オムレツなどにのせるだけで、トリュフの香りと風味が料理を一段と引き立てます。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
サマートリュフのオイル漬け(スライス) | 50g | 1瓶=50g 1ケース=12瓶 |
"Tartufi Jimmy Sarsa Tartufata" トリュフジミー トリュフサルサ
トリュフと鮮度・色・香りにこだわったマッシュルームをブレンドしたソースです。トリュフの贅沢な香りとマッシュルームの豊かな味わいが、料理に複雑な味わいを加えます。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
トリュフサルサ | 50g | 1瓶=50g 1ケース=12瓶 |
"Enrico Toro Centerba" エンリコ・トロ チェンテルバ
アブルッツォ州の伝統的なハーブ酒です。
薬剤師であるトロ氏が1817年に緑豊かなアブルッツォ州のハーブを使って作ったのが始まりです。そのレシピがトロ家に受け継がれています。
ハーブ由来のウッディな香りがします。
商品名 | 入数 | お勧めの飲み方 |
---|---|---|
エンリコ・トロ チェンテルバ (アルコール 度数 65%) | 1本=700ml 1ケース=6本 | 伝統的な飲み方:食後にストレートで |
"Steriltom Polpa di Pomodori" ステリルトム トマトパルプ(6 x 6)
ステリトムのトマトの生産は、イタリア北部エミリア-ロマーニャ州カサリッジョで行われています。肉厚で甘みを持つラウンド種を使用。124℃の高温で12分程度の短い時間で加熱殺菌することで、低温長時間の缶詰トマトとは格別の鮮度の違いが味わえます。
缶を開ける手間がいらず、バッグの底部を切り裂くだけで中身を取り出せ開缶時の異物混入も避けられます。
空き缶の廃棄を考える必要がありません。小さくたたんで燃えないゴミに捨てられます。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ステリルトム トマトパルプ(6 x 6) | 10kg | 1パック=10kg 1ケース=1パック |
"Almar Te Alla Pesca" アルマール ピーチ ティー(粉末) テ アッラ ペスカ
夏のイタリアの人気ドリンクです。 厳選された最良の原料を用い、研究し尽くされたブレンドで自然の味わいを見事なまでに再現しました。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
アルマール ピーチ ティー(粉末) テ アッラ ペスカ | 100g | 1パック=100g 1箱=25パック 1ケース=6箱 |
"Cannamela Origano Foglie" カンナメーラ オリーガノ フォッリエ(オレガノ)
オレガノはヨーロッパの中でも地中海盆地での生産が一般的です。沢山の種類があり、土地や気候によって違ってきますが、カンナメーラのものは特に味が濃く、軽くほろ苦いです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
カンナメーラ オリーガノ フォッリエ(オレガノ) | 120g | 1ペット=120g 1ケース=12ペット |
"Cannamela Finocchio Semi" カンナメーラ フィノッキオ セーミ(ういきょう)
フィノッキオ・セーミ(ういきょうの種)は甘い香りと苦味が特徴で、消化促進、消臭に効果があります。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
カンナメーラ フィノッキオ セーミ(ういきょう) |
250g | 1ペット=250g 1ケース=12ペット |
商品名 | 規格 |
---|---|
ボッタルガ ムッジーネ インテーラ | 142〜178g(真空パック) |
"Tutto Calabria Condimento per Spaghetti" トゥットカラーブリア スパゲティミックス
にんにく、オリーブオイル、唐辛子、乾燥トマト・・・特徴ある南イタリアの風味をつくりだす新鮮な素材です。少量のオリーブオイルを加えて辛味の強いパスタ・ソースとしてお使いいただけるほか、料理の辛味付けに使われます。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
トゥットカラーブリア スパゲティミックス | 180g | 1瓶=180g 1ケース=12瓶 |
"Tutto Calabria Peperoncini Piccanti di Calabria" トゥットカラーブリア ペペロンチーニ オリーブオイル漬け
赤唐辛子のイタリア最大産地、カラブリア州で採れたものをエクストラバージンオリーブオイルに漬け込みました。南イタリア家庭の保存食として昔から愛用されてます。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
トゥットカラーブリア ペペロンチーニ オリーブオイル漬け | 290g | 1瓶=290g 1ケース=12便 |
"Galloni Prosciutto" ガローニ プロシュット(プロシュート)
最低14ヶ月肥育した良質の豚を使用し、自然の風を取り入れてゆっくりと乾燥熟成させる伝統的な製法で作られます。パルマ産生ハム=パルマプロシュット(プロシュート)専門メーカーならではの味わいを是非、お確かめ下さい。
*スライスはパルマプロシュット(ホール)を輸入し、国内工場でスライスした「イタリア産プロシュット」です。
モッツァレラチーズのプロシュット巻き
材料(4人分)
プロシュット | 適宜 |
グリーンアスパラガス | 16本 |
モッツァレラチーズ | 2ケ |
アルファルファ | 適宜 |
ドレッシング | 適量 |
作り方
- グリーンアスパラガスを茹でて冷ましておきます。
- モッツァレラチーズを切りとってから、1とプロシュットで巻きます。
- 周りにアルファルファを盛り付け、ドレッシングを全体にかけます。このままでも、オーブンで温めてもおいしくいただけます。
ポイント
ドレッシングは味をハッキリさせたい場合、オリーブオイルとレモン汁の割合を4:1に、やわらかい味にしたい場合には5:1にして塩、コショウで味を整えます。
イタリア貿易振興会・パルマハム協会冊子より
商品名 | 規格 | 入数 |
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ゴールドラベル (30ヶ月熟成) |
骨抜き(不定貫) | 1本=約7.2kg 1ケース=1本 |
ゴールドラベル (24ヶ月熟成) |
骨付き(不定貫) | 1本=約10kg 1ケース=1本 |
骨抜き(不定貫) | 1本=約7.2kg 1ケース=1本 |
|
レガート(不定貫) 骨抜きした後、圧縮していないタイプです。 |
1本=約7.2kg 1ケース=1本 |
|
40gスライス | 1ケース=50p | |
ブラックラベル (20ヶ月熟成) |
骨抜き(不定貫) | 1本=約8kg 1ケース=1本 |
レッドラベル (18ヶ月熟成) |
骨抜き(不定貫) | 1本=約7.2kg 1ケース=1本 |
マトネラ(不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約5.5kg 1ケース=3本 |
|
40gスライス | 1ケース=50p |
"Galloni Prosciutto Barrique" ガローニ プロシュット バリック(プロシュート)【特別生産品】
ガローニの18~20ヶ月熟成のプロシュットをワイン樽で更に最低4ヶ月寝かせたプロシュットです。
樽は、ネッビオーロ種のブドウがワインになるまで熟成に使われたオーク樽を使用しています。
とろける旨味と豊かな香りのガローニプロシュットに、更に芳醇な香りが加わっています。
※限定品につき、入荷状況の確認をお願いいたします。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ゴールドラベル バリック | 骨付き(不定貫) | 1本=約10kg 1ケース=1本 |
“Galloni Prosciutto Dolce” ガローニ プロシュット ドルチェ
イタリアでも屈指のパルマハムメーカー、ガローニ社が研究を重ねて開発した、糖質0g、食塩相当量1g(1パックあたり)、“気になる人”のためのプロシュットスライスです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ドルチェ | 骨抜き(整形)(不定貫) スライスしやすく整形したものです |
1本=約5kg 1ケース=1本 |
20gスライス | 1ケース=50p |
"Villani Prosciutto Tartufo" ビラーニ トリュフプロシュット(プロシュート)
12ヶ月間熟成させたプロシュットにイタリア産の黒トリュフを入れた、ビラーニオリジナルの贅沢なプロシュットです。
黒トリュフの華やかな香りが広がります。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
トリュフプロシュット | マトネラ(不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約4.5kg 1ケース=4本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
"Villani Prosciutto di San Daniele" ビラーニ サン・ダニエーレ プロシュット(プロシュート)
頑固なまでにその伝統製法を守りつつ、アルプスの山々とアドリア海に育てられます。この熟成と控えめめな塩分が、まろやかで繊細なサン・ダニエーレならではの味わいを醸し出します。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
サンダニエーレ プロシュット | 骨抜き(不定貫) | 1本=約7kg 1ケース=2本 |
*スライスはサン・ダニエレプロシュット(ホール)を輸入し、国内工場でスライスした「イタリア産プロシュット」です。
"Villani Prosciutto Crudo" ビラーニ プロシュット クルード
12ヶ月熟成のイタリア産でありながら、とてもリーズナブルなプロシュット(プロシュート)です。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
プロシュット クルード | 骨抜き(不定貫) | 1本=約6kg 1ケース=2本 |
マトネラ(不定貫) スライスしやすく整形したものです。 |
1本=約4.5kg 1ケース=4本 |
|
40gスライス | 1ケース=50p |
"Villani Speck" ビラーニ スペック
イタリア北部独特のスモークプロシュットです。 脂肪が少なめのプロシュットをじっくりとスモークしてあります。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
スペック | ホール(不定貫) | 1本=約2.5kg 1ケース=2本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
"Villani Pancetta Tartufo" ビラーニ トリュフパンチェッタ
豚バラ肉にトリュフを入れて巻き、乾燥熟成させた生ベーコンです。脂身の甘味とトリュフの風味が料理の特別感を演出します。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
トリュフパンチェッタ | ブロック(不定貫) | 約3.5kg×1本 1ケース=1本 |
"Villani Pancetta" ビラーニ パンチェッタ
イタリア産の豚バラ肉を整形後、乾燥熟成させた生ベーコンです。独特の香りと味わいがさまざまな料理にあい、食材として幅広くお使いいただけます。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
パンチェッタ | ホール(不定貫) | 1本=約2.5kg 1ケース=4枚 |
40gスライス | 1ケース=50p |
パンチェッタのクロスティーニ
材料(4人分)
フランスパン(バケット 厚さ1.5cm) | 8枚 |
にんにく | 1片 |
パンチェッタスライス | 12枚 |
エキストラバージン オリーブオイル | 適量 |
パセリみじん切り | 適量 |
作り方
- パンを切ってトーストし、ニンニクをこすり付けて香りを移し、オリーブオイルをふります。
- 1にパンチェッタスライスをのせ、オリーブオイルとパセリをかけて供します。
イタリア貿易振興会・イタリア・サルーミ協会冊子より
"Villani Coppa" ビラーニ コッパ
豚の頭から腰にかけての部分を使用し、一部はプロシュートの製法に近く、一部はサラミに近いという独特の製法によってつくられ、鮮烈な香りと食欲をそそる甘口の風味は、他ではまず味わえないことでしょう。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
コッパ | ブロック(不定貫) | 1本=約1.6kg 1ケース=10本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
コッパのカルパッチョ風
材料(4人分)
コッパスライス | 16枚 |
ルーコラの葉 | 20枚 |
グラーナ パダーノチーズを薄く削ったもの | 12枚 |
リンゴスライス | 数枚 |
バルサミコ | 適宜 |
エキストラバージン オリーブオイル | 適量 |
コショウ | 少々 |
作り方
- ルーコラは適当な大きさに千切っておき、リンゴは種の部分を取ってスライスします。グララーナ パダーノチーズは野菜スライサーで薄く削ります。
- お皿にコッパのスライスを並べ、1を並べ、上からコショウとバルサミコをふり、オリーブオイルをかけて共します。
イタリア貿易振興会・イタリア・サルーミ協会冊子より
"Villani Salame Milano" ビラーニ ミラノサラミ
最もポピュラーなイタリアサラミの一つです。混ぜもののないポークを使い、赤身の肩肉と少量の脂肪を均一に挽いて約3ヶ月の熟成で仕上げます。細挽きで直径約8~10cmほどです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ミラノサラミ | ブロック(不定貫) | 1本=約2.7kg 1ケース=4本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
サラミとにんじんのサラダ
材料(4人分)
ミラノサラミスライス | 12枚 |
にんじん | 2本 |
マッシュルーム | 100g |
クレソン | 1把 |
アボガド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
エキストラバージン オリーブオイル | 適量 |
赤ワインビネガー | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- にんじんは皮をむき、スライサーで薄くスライスします。(水にさらさないでください)
- マッシュルームはスライスして軽くレモンをふっておきます。
- アボガドは、適当な大きさに切って塩・こしょう、エキストラバージン オリーブオイル、赤ワインビネガーで味を漬けておきます。そこへちぎったクレソンと、2のマッシュルームを加え、さっと和えます。
- お皿にスライスしたサラミを敷き、アボガドを飾って、4のサラダを盛り付けます。
イタリア貿易振興会・イタリア・サルーミ協会冊子より
"Villani Salame Milano Piccolo" ビラーニ ミラノサラミ ピッコロ
通常のミラノサラミの径を小さくし、扱いやすくしたタイプです。
商品 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ミラノサラミ ピッコロ | ブロック(不定貫) | 1本=約2kg 1ケース=4本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
"Villani Salame Parma" ビラーニ パルマサラミ
パルマ地方の伝統的なサラミです。脂肪の少ない最高のイタリア産の豚を使い、甘口で繊細な味に仕上げています。粗挽きで細長い形状が特徴です。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
パルマサラミ | ブロック(不定貫) | 1本=約1.2kg 1ケース=6本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
"Villani Salame Napoli" ビラーニ ナポリサラミ
南イタリアを代表するサラミです。 低脂肪肉にワインが加わり、繊細な香りと甘さがあります。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ナポリサラミ | ブロック(不定貫) | 1本=約2kg 1ケース=4本 |
40gスライス | 1ケース=50p |
"Villani Salame Napoli Piccante" ビラーニ ナポリサラミ ピカンテ
南イタリアでよく食べられている辛いサラミです。ナポリピッツアとの相性が抜群です。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ナポリサラミ ピカンテ | ブロック(定貫) | 1本=300g 1ケース=10本 |
"Villani Salame Barolo" ビラーニ バローロサラミ
ワインの王様”バローロ”を惜しみなく使い、その香りと旨みを引き出した贅沢なサラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
バローロサラミ | ブロック(不定貫) | 1本=約220g 1ケース=12本 |
"Villani Salame Tartufo" ビラーニ タルトゥフォサラミ(トリュフサラミ)
トリュフ入りですので、トリュフならではの独特の香りが楽しめるサラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
タルトュフォサラミ(トリュフサラミ) | ブロック(不定貫) | 1本=約220g 1ケース=12本 |
"Villani Strolghino di Culatello" ビラーニ ストロルギーノ・ディ・クラテッロ
高級生ハムクラテッロに使われる部位と同じ部位から作られる、中挽きの珍しいサラミです。 柔らかい臀部の肉を使用しているため、とろりと口のなかでとろける凝縮された味わいが楽しめる高級サラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ストロルギーノ・ディ・クラテッロ | ブロック(不定貫) | 1本=約190g 1ケース=10本 |
"Villani Salame Bocconcini" ビラーニ ボッコンチーノ
コロっとした丸い形が特徴の中挽きタイプのサラミです。
ペッパーのアクセントが効いています。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ボッコンチーノ | ブロック(定貫) | 1本=155g(定貫) 1ケース=10本 |
"Villani Prosciutto Cotto" ビラーニ プロシュット・コット
じっくりと時間をかけて作ったもも肉の加熱ハムです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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プロシュット・コット | ホール(不定貫) | 1p=約4.5kg 1ケース=4p |
"Villani Prosciutto Cotto Tartufo" ビラーニ プロシュット・コット トリュフ
黒トリュフが入った贅沢なプロシュット・コット(加熱ハム)です。
商品名 | 規格 | 入数 |
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プロシュット・コット トリュフ | ホール(不定貫) | 1p=約3.5kg 1ケース=2p |
"Villani Porchetta" ビラーニ ポルケッタ
ローズマリーで風味付けした豚ロースとバラ肉を、皮がきつね色になるまで焼き上げたポルケッタ。厚切りを温めればメインに、冷たいまま薄切りで前菜やサンドイッチの具材にピッタリです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ポルケッタ | ホール(不定貫) | 1p=約1.5kg 1ケース=2本 |
100gスライス | 1ケース=40P |
"Villani Mortadella" ビラーニ モルタデッラ(モルタデラ)
厳選した豚肉をペースト状にしたあと、サイコロ状の豚脂を加えて、塩と香辛料で味付けをして腸に詰め、ボイルして仕上げます。Villaniではピスタチオを加えておりますので、さらに風味豊かな味をお楽しみいただけることでしょう。
商品名 | 規格 | 入数 |
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モルタデッラ | ブロック(不定貫) | 1本=約3kg 1ケース=4本 |
モルタデラのパニーニ
材料(4人分)
フランスパン(バケット) | 8枚 |
サラダ菜 | 1本 |
トレヴィス | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
赤ワインビネガー | お好み |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
- 焼きたてのフランスパンを4等分にして横に包丁を入れます。
- サラダ菜、トレヴィスは洗って1枚ずつにし、水気を切っておきます。
- パンに野菜を敷いて、少しだけ塩・コショウをします(お好みで赤ワインビネガーをふります)。そこへモルタデラを挟んでオリーブオイルをかけます。
イタリア貿易振興会・イタリア・サルーミ協会冊子より
"Opera Salsiccia" オペラ サルシッチャ
贅沢にパルマハムと同じ原料豚のウデ肉を原料とした本場イタリアのサルシッチャ(生ソーセージ)です。 良質な原料を徹底的に活かしたものならではの、肉本来の旨味を楽しめる高級食材です。前菜、パスタ、リゾットなど幅広くお使いいただけます。
商品名 | 規格 | 入数 |
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サルシッチャ | 真空パック | 1パック=200g 1ケース=20パック |