Recipe

パルマハムとモッツァレッラとタレッジョのケバブ

 
パルマハムとモッツァレッラとタレッジョのケバブ

材料

パルマハム(帯状) 12枚
 フォカッチャまたはチャバッタ(角切り)  4つ
 モッツァレッラ(一口大にカット)  125g x 2つ
 タレッジョ(一口大にカット)  250g
 ミニトマト  16個
 オリーブオイル  大さじ2-3
 さやいんげんやサラダ類  適量

作り方

  1. グリルを予熱しておく。木の串8本をお湯に浸して、焦げないようにしておく。
  2. パン、モッツァレッラ、タレッジョにパルマハムを巻き、トマトと交互に串にさす。
  3. ケバブにオリーブオイルをかけ、グリルで転がしながら2~3分焼く。
  4. サラダをあしらって、サーブする。

 

レシピ・画像はパルマハム協会提供