材料
パルマハム(帯状) | 12枚 |
フォカッチャまたはチャバッタ(角切り) | 4つ |
モッツァレッラ(一口大にカット) | 125g x 2つ |
タレッジョ(一口大にカット) | 250g |
ミニトマト | 16個 |
オリーブオイル | 大さじ2-3 |
さやいんげんやサラダ類 | 適量 |
作り方
- グリルを予熱しておく。木の串8本をお湯に浸して、焦げないようにしておく。
- パン、モッツァレッラ、タレッジョにパルマハムを巻き、トマトと交互に串にさす。
- ケバブにオリーブオイルをかけ、グリルで転がしながら2~3分焼く。
- サラダをあしらって、サーブする。
レシピ・画像はパルマハム協会提供