Recipe

パルマハム×レタス×半熟卵のわんぱくサンド

 
パルマハム×レタス×半熟卵のわんぱくサンド

材料

パルマハム 4枚
食パン(8枚切) 2枚
レタス 1/6玉
半熟ゆで卵 1個
A リコッタチーズ 30g
A イタリアンハーブミックス 小さじ1/3

作り方

  1. 下準備:レタスは粗めの千切りにし、水気をキッチンペーパーなどでしっかりと拭き取っておく。
  2. Aを混ぜ合わせ、食パンの片面にそれぞれ塗る。
  3. ラップの上に食パンを置き、レタス、パルマハム、半熟ゆで卵をのせ、もう一枚の食パンをのせ優しく手のひらでプレスし、ラップで包む。
  4. ラップごとナイフで半分にカットする。

※ イタリアンハーブミックスはオレガノ、タイム、パセリ、バジルが入っているものを使用しています。

 

レシピ・画像はパルマハム協会提供