Recipe

パルマハムのウェルシュ・ラビット

 
パルマハムのウェルシュ・ラビット

材料

 チャバッタ  1個
 バター(柔らかくする)  50g
 モッツァレラ(細かくちぎる)  150g
 パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)  50g
 粒マスタード  小さじ2
 パルマハム  8枚

作り方

  1. トースターを予熱しておく。チャバッタを水平に割り、さらに2つに切って4等分し、両面を軽くトーストする。
  2. 柔らかくしたバター、モッツァレラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、粒マスタードを混ぜる。トーストしたチャバッタに厚めに塗り、トースターに戻してふつふつするまで熱する。
  3. パルマハムを乗せて、熱いうちにサーブする。

 

レシピ・画像はパルマハム協会提供