Recipe

パルマハムと青豆のオープンオムレツ×ライスバーガー

 
パルマハムと青豆のオープンオムレツ×ライスバーガー

材料

パルマハム 2枚
青豆(茹) 適量
A ごはん  お茶碗1と1/2杯
A イタリアンパセリ(刻み)  6枚
A いりごま 小さじ1/2
A 白だし 小さじ1/3
A ごま油 小さじ1/3
B たまご  1個
B ヨーグルト 大さじ1
B パルミジャーノ・レッジャーノ(パウダー) 小さじ1
B ホワイトペパー ひとふり
B ナツメグパウダー  お好みで

作り方

  1. AとBはそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. オイル(分量外)をうすく塗ったフライパンを加熱し、Aを2等分し円形に握るか、もしくは丸い型の中に入れて焼く。
  3. 片面が焼けたら、Bも2等分し、丸い型の中に入れて焼く。
  4. Aは両面焼きめがついたら取り出し、Bは半熟になったら取り出す。
  5. 上にパルマハムをふわりとのせ、青豆を飾る。

※丸い窪みのあるフライパンやホットプレートで簡単に作れます

 

レシピ・画像はパルマハム協会提供