材料
パルマハム | 2枚 |
青豆(茹) | 適量 |
A ごはん | お茶碗1と1/2杯 |
A イタリアンパセリ(刻み) | 6枚 |
A いりごま | 小さじ1/2 |
A 白だし | 小さじ1/3 |
A ごま油 | 小さじ1/3 |
B たまご | 1個 |
B ヨーグルト | 大さじ1 |
B パルミジャーノ・レッジャーノ(パウダー) | 小さじ1 |
B ホワイトペパー | ひとふり |
B ナツメグパウダー | お好みで |
作り方
- AとBはそれぞれ混ぜ合わせておく。
- オイル(分量外)をうすく塗ったフライパンを加熱し、Aを2等分し円形に握るか、もしくは丸い型の中に入れて焼く。
- 片面が焼けたら、Bも2等分し、丸い型の中に入れて焼く。
- Aは両面焼きめがついたら取り出し、Bは半熟になったら取り出す。
- 上にパルマハムをふわりとのせ、青豆を飾る。
※丸い窪みのあるフライパンやホットプレートで簡単に作れます
レシピ・画像はパルマハム協会提供