Recipe

ローストベジタブル ゴルゴンゾーラとパルマハム添え

 
ローストベジタブル ゴルゴンゾーラとパルマハム添え

材料(4~6人分)

ナス(角切り)  1本
玉ねぎ(くし形切り) 1個
かぼちゃ(皮と種を取って角切り) 小1個
フェンネルの根(スライス) 1個
パプリカ(種を取って角切り) 2個
ベビーキャロット(乱切り) 250g
オリーブオイル 大さじ4
塩、黒コショウ(曳きたて) 適量
フレッシュのローズマリーかタイム 2-3枝
ゴルゴンゾーラ 225g
パルマハム 12枚

作り方

  1. オーブンを200度、コンベクションオーブンの場合は 170°Cに予熱しておく。
  2. すべての野菜を天板に乗せ、オリーブオイルを振りかけ、塩コショウをしてなじませる。ローズマリーかタイムの枝を乗せて、野菜が柔らかくなるまでオーブンで35~40分焼く。
  3. 温めたお皿に野菜を並べ、ちぎったゴルゴンゾーラを乗せる。パルマハムのスライスをあしらってサーブする。

 

レシピ・画像はパルマハム協会提供