材料(4~6人分)
ナス(角切り) | 1本 |
玉ねぎ(くし形切り) | 1個 |
かぼちゃ(皮と種を取って角切り) | 小1個 |
フェンネルの根(スライス) | 1個 |
パプリカ(種を取って角切り) | 2個 |
ベビーキャロット(乱切り) | 250g |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩、黒コショウ(曳きたて) | 適量 |
フレッシュのローズマリーかタイム | 2-3枝 |
ゴルゴンゾーラ | 225g |
パルマハム | 12枚 |
作り方
- オーブンを200度、コンベクションオーブンの場合は 170°Cに予熱しておく。
- すべての野菜を天板に乗せ、オリーブオイルを振りかけ、塩コショウをしてなじませる。ローズマリーかタイムの枝を乗せて、野菜が柔らかくなるまでオーブンで35~40分焼く。
- 温めたお皿に野菜を並べ、ちぎったゴルゴンゾーラを乗せる。パルマハムのスライスをあしらってサーブする。
レシピ・画像はパルマハム協会提供