材料(2人分)
熟れたマンゴ(皮をむいて種を取り、半分に切る) | 大1個 |
レモン汁またはライム汁 | 大さじ1 |
生の赤トウガラシ(刻む) | 小さじ1 |
ルコラ | 2つかみ分 |
メロン(カンタロープ、ガリア、またはハネデュー) | くし切り2つ分 |
モッツァレッラ | 1個 |
曳きたての黒コショウ | 適量 |
パルマハム | 8枚 |
作り方
- 半分に切ったマンゴの片方を薄くスライスする。残りの半分は粗みじん切りにして、レモン汁またはライム汁、唐辛子、冷水大さじ2と合わせ、ブレンダーで混ぜる。
- ルコラを皿2枚に分けて盛り、スライスしたマンゴを上に並べる。メロンの皮をむき、スライスして並べる。モッツァレッラをちぎるかスライスして盛り、少量の黒コショウを振り、パルマハムのスライスを上に乗せる。マンゴドレッシングをかけてサーブする。
レシピ・画像はパルマハム協会提供