Recipe

パルマハムとメロンとモッツァレラのサラダ、ピリ辛マンゴドレッシング

 
パルマハムとメロンとモッツァレラのサラダ、ピリ辛マンゴドレッシング

材料(2人分)

熟れたマンゴ(皮をむいて種を取り、半分に切る)  大1個
 レモン汁またはライム汁  大さじ1
 生の赤トウガラシ(刻む)  小さじ1
 ルコラ  2つかみ分
 メロン(カンタロープ、ガリア、またはハネデュー)  くし切り2つ分
 モッツァレッラ  1個
曳きたての黒コショウ  適量
パルマハム 8枚

作り方

  1. 半分に切ったマンゴの片方を薄くスライスする。残りの半分は粗みじん切りにして、レモン汁またはライム汁、唐辛子、冷水大さじ2と合わせ、ブレンダーで混ぜる。
  2. ルコラを皿2枚に分けて盛り、スライスしたマンゴを上に並べる。メロンの皮をむき、スライスして並べる。モッツァレッラをちぎるかスライスして盛り、少量の黒コショウを振り、パルマハムのスライスを上に乗せる。マンゴドレッシングをかけてサーブする。

 

レシピ・画像はパルマハム協会提供