材料
クロワッサン | 2つ |
粒マスタード | 小さじ2 |
グリュイエールチーズ | 50g |
卵 | 2個 |
パルマハム(スライス) | 4枚 |
塩、あらびき黒コショウ | 適量 |
作り方
- オーブンを200oCに予熱し、クロワッサンを5分温める。
- クロワッサンを半分に切る。下半分に粒マスタードを塗り、グリュイエールを乗せ、チーズがとろけるまでトーストする。
- ポーチドエッグを作る。沸騰した湯に卵を割り入れ、2~3分したらキッチンペーパーの上にあげる。
- クロワッサンの下半分のチーズの上にポーチドエッグとパルマハムをのせ、クロワッサンの上半分を乗せて出来上がり。
レシピ・画像はパルマハム協会提供