Recipe

パルマハムとポーチドエッグのクロワッサンサンド

 
パルマハムとポーチドエッグのクロワッサンサンド

材料

クロワッサン 2つ
粒マスタード 小さじ2
グリュイエールチーズ 50g
2個
パルマハム(スライス) 4枚
塩、あらびき黒コショウ 適量

作り方

  1. オーブンを200oCに予熱し、クロワッサンを5分温める。
  2. クロワッサンを半分に切る。下半分に粒マスタードを塗り、グリュイエールを乗せ、チーズがとろけるまでトーストする。
  3. ポーチドエッグを作る。沸騰した湯に卵を割り入れ、2~3分したらキッチンペーパーの上にあげる。
  4. クロワッサンの下半分のチーズの上にポーチドエッグとパルマハムをのせ、クロワッサンの上半分を乗せて出来上がり。

 

レシピ・画像はパルマハム協会提供