Recipe

パルマハムのクロスティーニ

 
パルマハムのクロスティーニ

材料

チャバッタ(薄くスライスする) 12枚
オリーブオイル 大さじ3
ウズラの卵 12個
バジルの葉 1つかみ
パルマハム  6枚
<ブラック・オリーブ・マヨネーズ>
卵黄 1個分
白ワインビネガー 小さじ1
ディジョンマスタード 小さじ1/2
ニンニク(潰す) 小さじ1/2
ブラック・オリーブ(種なしを裏ごしする) 50g
オリーブオイル 300ml

作り方

  1. マヨネーズ:卵黄を白ワインビネガー、マスタード、ニンニク、ブラックオリーブと泡立てる。少しずつオリーブオイルを加えながら滑らかなマヨネーズになるまで休まず混ぜる。味を調え、冷やしておく。
  2. チャバッタのスライスにオリーブオイルを塗り、黄金色になるまで両面をトーストして冷ます。
  3. 少量のオリーブオイルでウズラの卵の目玉焼きを作る。
  4. クロスティーニのブラック・オリーブのマヨネーズをたっぷり塗り、バジル、ウズラの目玉焼き、パルマハムを重ねる。

 

レシピ・画像はパルマハム協会提供