Recipe

ひらひら人参とパルマハムのカラフルマリネ

 
ひらひら人参とパルマハムのカラフルマリネ

材料(2人分)

にんじん 中1本
パルマハム 3枚
レーズン 小さじ1
小さじ1/2
水菜 25g
a 白ワインビネガー 大さじ1
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1
胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 人参は、スライサーで薄く切り、塩をふってから軽く混ぜ合わせ10分置く
  2. レーズンは湯で洗い、表面の油分を取り除く。水菜は3cm幅に切る。パルマハムは、縦に6〜8等分する。
  3. ボールに、a調味料を上から順番に加え、良く混ぜ合わせておく
  4. 1、2の水気を絞り、3で和えて出来上がり

レシピ・画像はパルマハム協会提供