Recipe

パルマハムと鶏肉のパルミジャーノ・レッジャーノ焼き

 
パルマハムと鶏肉のパルミジャーノ・レッジャーノ焼き

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
塩 黒こしょう 各少々
小麦粉 適量
ピュアオリーブオイル 大さじ2
パルマハム 1枚
パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
ブイヨン 大さじ2
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 鶏肉は厚みを半分にして、オーブンシートなどにはさみ、肉たたきでたたいてのばし、塩、こしょうをして、小麦粉をうすくつける。
  2. フライパンにオリーブオイルを温め、1を両面こんがりと焼く。
  3. 耐熱皿に2をおき、1/2に切ったパルマハムをおき、パルミジャーノ・レッジャーノを削ったものをのせる。
  4. ブイヨンを入れて魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 3を器に盛り、パセリをふる。

レシピ・画像はパルマハム協会提供