Recipe

Galloni Prosciutto for You

グリッシーニのパルマハム巻き

グリッシーニのパルマハム巻き

材料

パルマハム(スライス) 適量
グリッシーニ 適量

作り方

  1. グリッシーニにパルマハムをくるりと巻く。
  2. お好みの付け合せと共に供する。

レシピ・画像はパルマハム協会提供

 

パルマハムと鶏肉のパルミジャーノ・レッジャーノ焼き

パルマハムと鶏肉のパルミジャーノ・レッジャーノ焼き

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
塩 黒こしょう 各少々
小麦粉 適量
ピュアオリーブオイル 大さじ2
パルマハム 1枚
パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
ブイヨン 大さじ2
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 鶏肉は厚みを半分にして、オーブンシートなどにはさみ、肉たたきでたたいてのばし、塩、こしょうをして、小麦粉をうすくつける。
  2. フライパンにオリーブオイルを温め、1を両面こんがりと焼く。
  3. 耐熱皿に2をおき、1/2に切ったパルマハムをおき、パルミジャーノ・レッジャーノを削ったものをのせる。
  4. ブイヨンを入れて魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 3を器に盛り、パセリをふる。

レシピ・画像はパルマハム協会提供

ひらひら人参とパルマハムのカラフルマリネ

ひらひら人参とパルマハムのカラフルマリネ

材料(2人分)

にんじん 中1本
パルマハム 3枚
レーズン 小さじ1
小さじ1/2
水菜 25g
a 白ワインビネガー 大さじ1
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1
胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 人参は、スライサーで薄く切り、塩をふってから軽く混ぜ合わせ10分置く
  2. レーズンは湯で洗い、表面の油分を取り除く。水菜は3cm幅に切る。パルマハムは、縦に6〜8等分する。
  3. ボールに、a調味料を上から順番に加え、良く混ぜ合わせておく
  4. 1、2の水気を絞り、3で和えて出来上がり

レシピ・画像はパルマハム協会提供