ガスミキシング
従来からあるプロペラ撹拌機は・・・
- 設置するタンク屋根の補強が必要
- メンテナンスをする時に、高いところへいかないといけない
- ハッチをつけないといけない
- その為、タンクはコスト増になる
- メンテコストもかかる
- タンク内で稼働しモーターは100%で動く=壊れやすい
- スカムを分解するのに時間がかかる
それに対してガスミキシングは・・・
- タンク屋根の補強は必要ない(タンクの補強も必要ない)。
- ガスミキシングを設置するためのタンクの補強が必要ないので、タンク自体のコストが下がる。
- ガスミキシングはモーター容量が大きい。=稼働時間が短い(内容物による)
- モーターパワーセーブしながら動く。=長寿命(余裕がる)(内容物による)
- タンクの中で稼働するものが無い。
- ポンプのメンテナンスが楽(1~2年に一度程度)。
- より沢山のガスが出る(空気を入れるので分解が促進され、粘度があがる)。
- より分解できるので、後々の処理の負荷が下がる(摩擦係数などが下がる。詰まったりするリスクも減る)
- スカムを吸ってチョッパーミキサーで細かく裁断しポンプで上げ、ミキシングノズルから吐いて攪拌する方式。
- 運転時間はTSによって長くしたり短くしたりと現場によって変動。
- スカムを分解するまでの時間で運転する時間を調整する。
- スカムを吸い込むチョッパーミキサーポンプで分解するから処理が早い。
- 水中用チョッパーポンプもあり、これは原料槽でも使用可。