Galloni(ガローニ)のプロシュットがガンベロロッソでTOP100商品に選ばれました!

2021/03/31

パルマプロシュットを代々作り続けているガローニ(Galloni)社のパルマ・プロシュットゴールドラベルD.O.P バリック(ワイン樽内熟成)が、ガンベロロッソ2021年TOP100製品に選ばれました。昨年のパルマ・プロシュットゴールドラベル 24ヶ月熟成に続き、3年連続の受賞となります!

 パルマ・プロシュットゴールドラベルD.O.P バリック(ワイン樽内熟成)はネッビオーロ種のブドウがワインになるまでの熟成に使われたオーク樽で、最低4か月樽内熟成させたプロシュット。職人たちの手によって伝統製法を継承するガローニ社が作り出した革新的な商品として、今回、評価されました。世界ベストレストランに選れたオステリアフランチェスカーナ(イタリア、モデナ)のシェフ、マッシモ・ボットゥーラ氏にもガローニ社のプロシュットを愛用していただいています。

昨年のガンベロロッソ受賞ページは以下
https://www.kyodo-inc.co.jp/NEWS/food/20200310.html 

昨年のエスプレッソの受賞ページは以下
https://www.kyodo-inc.co.jp/NEWS/food/20201221.html